TOP 10
Новости наших партнеров

ЛЧ: дубль Широкова и пятка Семака принесли "Зениту" победу над "Бенфикой"

Опубликовано 16.02.12 00:36 ЛЧ: дубль Широкова и пятка Семака принесли "Зениту" победу над "Бенфикой"

Питерский "Зенит" вырвал победу у португальской "Бенфики" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 3:2.

Футболисты питерского "Зенита" у себя дома на стадионе "Петровский" обыграли португальскую "Бенфику" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 3:2.

Первыми отличились гости. На 20-й минуте после розыгрыша штрафного первым на добивании оказался Макси Перейра. Практически тут же хозяева имели шанс отыграться, но Александр Кержаков из пределов штрафной пробил во вратаря после розыгрыша "стандарта".

Впрочем, через 5 минут "Зенит" все же сумел сравнять счет. После прострела в штрафную Томаша Губочана Роман Широков уинэчцз с лета пробил по воротам в дальний угол - 1:1. Большего команды в первом тайме добиться так и не сумели.

В перерыве Лучано Спаллетти произвел одну замену: вместо Константина Зырянова на поле вышел Сергей Семак, который вскоре и стал автором второго гола в ворота португальского клуба. Причем гол вышел на заглядение!

После затяжной атаки Кержаков пяткой переадресовал мяч Быстрову, который прострелил с правого фланга на Семака. Тот пяткой переправил мяч в ворота португальцев, заставив "Петровский" взреветь от восторга - 2:1!

Гости отыгрались на 87-й минуте, причем гол был создан из ничего, отмечает РИА "Новости". Неудачно сыграл Жевнов, а Кардосо с близкого расстояния вколотил мяч в сетку.

"Зенит" однако не смирился, бросился в атаку и вырвал-таки победу. От Макси Перейры мяч отскочил в штрафной к Широкову, который с острого угла поразил цель - 3:2.

ВИДЕО

"Как я говорил накануне матча, "Зенит" – команда с очень большим характером. С огромным сердцем. Возможно, и "Бенфика" тоже команда с огромным сердцем, поскольку сумела сравнять счет в игре, в которой мы имели большое преимущество. Мы делали то, что запланировали, не обращая внимания на сложное поле, и забили три очень хороших мяча. Особенно выделю второй гол, который отправил в ворота соперника Семак. Это один из самых красивых мячей, которые забивали мои команды. Я всегда буду его помнить", – приводит слова Спаллетти, сказанные после матча, "Спорт-Экспресс".

Ответный матч пройдет в Лиссабоне 6 марта.

Широков повторил рекорд Карпина

Опубликовано 16.02.12 09:56
Широков повторил рекорд Карпина

Полузащитник питерского "Зенита" Роман Широков, забив два мяча в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, занял второе место в рейтинге лучших игроков турнира по версии экспертов УЕФА.

Футболист получил по итогам футбольной недели 8,3 балла, уступив звание лучшего игрока туринра только Златану Ибрагимовичу из "Милана" (8,5). Швед отдал две голевые передачи в игре с "Арсеналом" и забил пенальти, напоминает РБК.

Третью строчку занял игрок "Лиона" "Александр Ляказетт (8,0), забив гол в игре с кипрским АПОЭЛом. Четвертое место у игрока "Барселоны" Алексиса Санчеса (7,7).

Напомним, он оформил дубль в игре с немецким "Байером". Боатенг и Робинью из "Милана" - 5-й и 6-й. Месси показал 7-й результат. Также в число лучших попали Сергей Семак и Александр Кержаков (8 и 10 места).

При уинэчцз этом стоит отметить, что теперь у Широкова стало 5 забитых мячей в турнире. Это позволило футболисту повторить рекорд результативности российских игроков в Лиге чемпионов. Прежде 5 мячей в турнире забивали Валерий Карпин и Юрий Никифоров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга