TOP 10
Новости наших партнеров

Лига арабских государств попросила ООН ввести войска в Сирию

Опубликовано 13.02.12 14:04 Лига арабских государств попросила ООН ввести войска в Сирию

Арабские страны призывают направить миротворцев на территорию Сирии.

Лига арабских государств (ЛАГ) прекратила деятельность арабской миссии наблюдателей в Сирии и призывала направить в эту страну совместные с ООН силы по поддержанию мира, передает РИА Новости.

Эти решения приняты в воскресенье в Каире по итогам очередного заседания совета министров иностранных дел ЛАГ, которое завершилось поздно вечером. В итоговом заявлении ЛАГ «призывает Совет безопасности ООН принять резолюцию по формированию совместных миротворческих сил ООН и арабских узюуимл стран для контроля прекращения огня в Сирии».

Кроме того, арабские министры поручили своим представителям в ООН «в кратчайшие сроки подготовить проект резолюции для Генеральной Ассамблеи ООН, который отражал бы арабскую инициативу и другие решения ЛАГ по этому вопросу».

ЛАГ также призывает членов организации прекратить какие-либо контакты с официальным Дамаском и ужесточить экономические санкции.

При этом панарабская организация намерена оказать «материальную и политическую» помощь сирийской оппозиции, выступающей за свержение действующего президента Сирии Башара Асада. Арабские министры также поддержали предложение Туниса провести 24 февраля на своей территории конференцию «друзей Сирии», направленную на поиски путей урегулирования конфликта в этой стране.

Другим требование ЛАГ стало предоставление возможности гуманитарным организациям доставлять помощь сирийцам, пострадавшим в результате боевых действий. В том случае, если на пути оказания гуманитарной помощи возникнут препятствия, ЛАГ обратится в СБ ООН, чтобы Совет «взял на себя ответственность».

ЛАГ также призывает Организацию Исламская конференция поддержать усилия по урегулированию в Сирии. Таким образом, арабские страны фактически отказались от решения сирийской проблемы в рамках Лиги арабских государств, открывая дорогу возможному вмешательству извне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга