TOP 10
Новости наших партнеров

Новая скандальная видеозапись с "Конкордии" шокировала Италию

Опубликовано 11.02.12 12:23 Новая скандальная видеозапись с "Конкордии" шокировала Италию

Как выясняется капитан Costa Concordia до последнего отказывался эвакуировать пассажиров с тонущего судна.

Итальянское телевидение обнародовало очередные переговоры капитана затонувшего теплохода Сosta Сoncordia Франческо Скеттино с его помощником спустя примерно через час после крушения лайнера, сообщает Первый канал.



На пленке слышно, как Скеттино говорят о том, что на борту паника, и пассажиры уже начинают самовольно садиться в шлюпки, чтобы покинуть севшее на мель судно. Многие прыгают за борт. Капитана уговаривают, наконец, подать сигнал бедствия узчинвю и объявить эвакуацию. Но он категорически отказывается.

Между тем, итальянский журнал Chi недавно опубликовал фотографии Скеттино с 24-летней молдавской стюардессой Домникой Чемортан, сделанные на Французской Ривьере за месяц до катастрофы. На фотографии капитан и его подруга сидят почти в обнимку за столом в ресторане.

Из-за того, что в момент крушения Чемортан находилась на капитанском мостике, в СМИ хорошо прижилась версия о вине молодой любовницы, якобы отвлекавшей капитана от управления судном. Сама Чемортан все это время утверждала, что не состояла в связи со Скеттино, а во время крушения до последнего помогала пассажирам спастись. То же самое, по ее словам, делал и капитан, пишет Ридус

Напомним, Скеттино обвиняют в преступной халатности и непреднамеренном убийстве. Сторона обвинения предлагает дать капитану 15 лет за причинение смерти по неосторожности, 10 лет — за крушение судна по 8 лет за каждого погибшего, пропавшего без вести или брошенного на произвол судьбы - всего 2697 лет тюрьмы.

На данный момент в списках жертв крушения значится 17 фамилий, еще 15 человек числятся пропавшими без вести.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга