TOP 10
Новости наших партнеров

Российские бомбардировщики подняли по тревоге японские истребители

Опубликовано 09.02.12 13:09 Российские бомбардировщики подняли по тревоге японские истребители

8 февраля неподалеку от острова Хоккайдо пролетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, сопровождаемые двумя фронтовыми разведчиками Су-24 и самолетом дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Утром 8 февраля, когда вблизи границ Японии появились группа российских самолетов, в составе которой были  бомбардировщики, ВВС Страны восходящего солнца пришлось поднимать в воздух свои истребители. В этот же день после обеда японские радары заметили в воздухе два российских фронтовых самолета-разведчика Су-24.

Несмотря на то, что самолеты ВВС России не нарушали воздушного пространства ни Японии, ни Кореи, эти полеты вызвали большой переполох, а зсфтрлст японские СМИ назвали эти маневры беспрецедентными. С этим категорически не согласны в Дальневосточном военном округе.

- Такая реакция ВВС наших соседей ни с чем не связана, мы не нарушали границ. А вылетать по тревоге при приближении российской авиации - это их обязанность. В небо поднялись самолеты Японии и Кореи. Они просто некоторое время сопровождали нашу авиацию, - говорят здесь.

Это не первый случай, когда российские ВВС поднимают по тревоге японские истребители. Последний похожий случай произошел в сентябре 2011 года, тогда возле воздушного пространства Японии появились два российских Ту-95, которые облетели вокруг территории островного государства. Бомбардировщики успели даже дозаправиться в воздухе, прежде чем удалиться в сторону России. Об этом пишет РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга