TOP 10
Новости наших партнеров

Российский теплоход затонул у берегов Японии из-за ветхости судна

Опубликовано 08.02.12 12:43 Российский теплоход затонул у берегов Японии из-за ветхости судна

Затонувшее российское судно «Таня Карпинская» перевозило с Камчатки металлолом и машины. Японцы расследуют его гибель.

У берегов японской префектуры Ниигата в Японском море сегодня перевернулся российский сухогруз «Таня Карпинская». Судно потерпело крушение после столкновения с контейнеровозом «Кота Дута», шедшим под сингапурским флагом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское Управление безопасности на море.

Из 18 членов экипажа российского сухогруза были спасены 17 человек, один числится пропавшим без вести.

Приморская транспортная прокуратура уже начала проверку обстоятельств происшествия с участием российского уиясчтв судна «Таня Карпинская». Накануне теплоход вышел из порта Петропавловска-Камчатского с грузом металлолома, сообщил РИА Новости представитель порта Петропавловска.

«Судно в декабре прошлого года доставило на Камчатку автомобили и дорожную технику. В конце января «Таня Карпинская» вышла из порта Петропавловска в Южную Корею с грузом металлолома», - сказал собеседник агентства.

Как сообщил представитель компании-судовладельца, сначала теплоход доставил в Южную Корею металлолом, а затем взял курс в Ниигату.

«Чтобы выгрузить там партию фонящих иномарок, которые ранее были доставлены из Японии на Камчатку. Машины не прошли радиационный контроль - фон оказался превышен», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, столкновение произошло в то время, когда российский теплоход в порту Ниигата переходил от одной причальной стенки к другой. Сейчас администрация порта Ниигата занимается расследованием происшествия.

По данным японского агентства Kyodo, судно затонуло через 30 минут после столкновения.

Российский сухогруз был построен в 1975 году в Румынии и приписан к порту Владивосток. В последние годы он совершал преимущественно каботажные рейсы между Владивостоком и Камчаткой. Стремительное затопление российского сухогруза «Таня Карпинская» могло произойти именно из-за старости судна, которое не выдержало удар сингапурского контейнеровоза, считает президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский, сообщает «Интерфакс».

По словам Осичанского, расследование гибели сухогруза начнется после возвращения экипажа. Выяснением всех причин и обстоятельств случившегося займется Ространснадзор. Как ожидается, все 18 членов команды прибудут во Владивосток первым же рейсом из Ниигаты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга