TOP 10
Новости наших партнеров

Участники митинга на Поклонной жалуются, что им не заплатили

Опубликовано 08.02.12 10:54 Участники митинга на Поклонной жалуются, что им не заплатили

Штраф за превышение численности акции на Поклонной составит 2 тысячи рублей.

Несколько десятков человек сообщили «Газете.Ru», что им не заплатили за участие 4 февраля в митинге в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе.

«Мы отстояли, плакатов, правда, нам не давали, просто сказали стоять, где стоим, потом с нами должны были расплатиться у «Шоколадницы». Я привел туда людей, мне позвонил заказчик, велел отвести людей к стеле, я отвел их туда, по дороге половина потерялись. В итоге заказчик привез только часть уиюешуэ денег, и всем не хватило. А теперь трубку не берет», – пожаловался один из участников митинга на Поклонной.

Видеозапись встречи участников митинга на Поклонной выложена в интернете.

«Нам должны 82 500 рублей, все подсчитано», – заявил немолодой мужчина, представившийся «агентом по подбору актеров».

Телефон одного из заказчиков массовки на митинг оказался недоступным. Собравшиеся во вторник участники массовки уверяют, что теперь не проголосуют за Путина, потому что их обманули с деньгами.

«Я буду голосовать за Жириновского! Вот на митингах ЛДПР платят всегда аккуратно», – заявила пожилая женщина.

7 февраля в редакцию «Радио Свобода» также позвонил человек, занимающийся сбором актёров для массовых сцен, и сообщил, что по заказу от партии «Единая Россия» его люди участвовали в митинге на Поклонной горе. За это им обещали заплатить 500 рублей, однако своих деньги люди не получили.  Обманутый бригадир Сергей Морозов обратился в движение «Демократический выбор». Ему посоветовали рассказать свою историю журналистам.

«2 февраля я получил заказ на проведение митинга от Жени, который работает в «Единой Росии». Мне нужно было собрать 250 человек. Людям дали установку: оплата 500  рублей на каждого, сюда же вошли «бригадирские». По окончании митинга заплатили всего 85 людям, 160 человек остались без оплаты труда. Раз митинг обещали проплатить, но не сделали этого – это уже недорабтки «Единой России». Очень много посредников. По факту я узнал, что стоимость митинга была 1500 на человека. Но моим людям платили по 500 рублей. Видимо, руководство «Единой России» недобросовестно относится к своим избирателям…», - рассказал Морозов.

По словам Сергея Морозова, связаться с заказчиком от «Единой России» так и не удалось, партия свою причастность отрицает, а документальных подтверждений заказа у Сергея Морозова нет.

В «Единой России» опровергли информацию о том, что партия каким-то образом собирала людей на митинг на Поклонной горе. Руководитель пресс-службы московского отделения партии «Единая Россия» Наталья Бурцева сказала, что «всё это провокации. Ни партия, ни какие-либо структуры от «Единой России» не заключали договоров – ни устных, ни письменных – и никого не принуждали приходить».

Тем временем, Общественная палата подвела итоги работы телефонов доверия для преподавателей. Выяснилось, что поступило около двухсот жалоб от учителей на то, что их заставляли участвовать в митинге 4 февраля на Поклонной горе. Механизмы принуждения были разными: кому-то угрожали увольнением или дисциплинарным взысканием, кому-то обещали отгул. Кроме того, как сообщают представители Общественной палаты, к ним поступали звонки и от работников других бюджетных организаций.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов также объяснил, что его партия не имела отношения к организации митинга на Поклонной, о чем заявляла с самого начала подготовки к нему. Эксперты, напротив, считают, что обещание денег за участие в политических митингах распространено повсеместно, поэтому история выглядит весьма правдоподобно.

Тем временем зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева, организатор субботнего митинга на Поклонной горе, заплатит штраф за превышение заявленной численности мероприятия, который, по ее словам, составит около 2 тысяч рублей, передает РИА Новости.

По данным столичного управления МВД, вместо заявленных 15 тысяч человек в нем приняли участие 140 тысяч.

«Протокол составлен был в субботу, направлен в суд. Должна пройти определенная процедура, это требует времени. Потом придет судебное решение, соответственно, сумма, и заплатим штраф», - сказала Корнеева.

Отвечая на вопрос о сумме штрафа, она сказала: «Максимально, по-моему, 2 тысячи, насколько я запомнила, по этой статье».

«Штраф совершенно не проблема. Главное, что народ поддержал наше мероприятие, это нас очень порадовало», - добавила Корнеева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга