TOP 10
Новости наших партнеров

"МЮ" чудесно спасся от "Челси", проигрывая 0:3

Опубликовано 06.02.12 09:20 "МЮ" чудесно спасся от "Челси", проигрывая 0:3

Футболисты "Манчестер Юнайтед" вырвали ничью в центральном матче 24-го тура английской премьер-лиги с лондонским "Челси", по ходу встречи проигрывая с разницей в три мяча.

В эпической воскресной битве на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне чемпионы Англии "Манчестер Юнайтед" сумели добиться ничьей с "Челси", проигрывая по ходу матча 3:0, сообщает BBC.

"Синие", в отсутствие травмированных защитников Эшли Коула и Джона Терри, полузащитника Фрэнка Лэмпарда и уехавшего на Кубок Африки Дидье Дрогбы, предпочли играть вторым номером.

Большая часть первого тайма прошла в равной борьбе, не изобиловавшей острыми моментами. На 36-й минуте хозяева поля неожиданно открыли счет. Дэниэл Старридж сделал попытку прострелить вдоль ворот, и уиюювам мяч влетел в сетку рикошетом от защитника "МЮ" Джонни Эванса.

Начало второй половины встречи стало для "МЮ" и вовсе провальным. Всего за пять минут подопечные сэра Алекса Фергюссона еще дважды пропустили мяч в свои ворота. Сначала на 46-й минуте после подачи с фланга Фернандо Торреса Хуан Мануэль Мата неотразимо вколотил мяч под перекладину. А спустя четыре минуты лондонцы довели счет до крупного: Давид Луис замкнул навес Маты.

И когда, казалось, ничто не помешает "Челси" спокойно довести матч до победы, "красные дъяволы" неожиданно воспряли духом.

На 58-й минуте "Юнайтед" получил право на пенальти: Старридж в своей штрафной сфолил на защитнике гостей Патрисе Эвра. 11-метровый уверенно реализовал Уэйн Руни, мощно пробив в верхний угол ворот Чеха.

Еще один пенальти, на этот раз более чем спорный, был назначен в ворота "Челси" на 69-й минуте: Уэлбек упал на газон в штрафной, поборовшись за мяч с защитником "Челси" Браниславом Ивановичем. Главный арбитр Ховард Уэбб решительно указал на "точку", хотя нарушения со стороны Ивановича, если судить по телеповторам, не было. Руни вновь хладнокровно реализовал 11-метровый, этот гол стал для форварда сборной Англии 15-м в текущем чемпионате, отмечает РИА "Новости".

После того, как разница в счете стала минимальной, "Челси" имел 100-процентный шанс забить четвертый гол: однако Фернандо Торрес, оказавшись в выгодной позиции перед воротами, промешкал с ударом, не сумев прервать свою голевую "засуху".

Известное футбольное правило "не забиваешь ты - забивают тебе" сработало на 84-й минуте. Райан Гиггз навесил с фланга, и вышедший на замену Хавьер Эрнандес при полном попустительстве обороны "Челси" головой отправил мяч в ворота, установив окончательный счет матча - 3:3.

После матча один героев поединка Уэйн Руни признался, что на месте "МЮ" многие команды опустили бы руки.

"Во втором тайме они забили нам два гола за пять минут и мы поняли, что необходим выложиться до самого конца, чтобы спасти матч, – цитирует Руни Газета.ru со ссылкой на Goal. – И что если мы быстро забьем даже один мяч, у нас будет предостаточно времени, чтобы отыграться. Многие команды на нашем месте опустили бы руки и смирились с поражением, но не «Манчестер». А вдруг это заработанное нами очко поможет нам завоевать новое чемпионство.

"Очевидно, что первый пенальти был чистый, но вот второй очень сомнительный. Не знаю, может арбитр смотрел на эпизод под неправильным углом, но ведь есть еще боковой судья. Это было неправильное решение, которым мы очень разочарованы. В поединках с "МЮ" всегда ждешь отличного судейства, а получаешь в итоге какие-то сомнительные действия арбитра. Жаль, что "Челси" не смог удержать победный счет, да и в конце мои ребята могли выиграть, но де Хеа классно сыграл. Этот результат расстроил всех: и нас, и болельщиков", – заявил наставник "аристократов" Андре Виллаш-Боаш.

"МЮ", набрав 55 очков, занимает второе место в турнирной таблице премьер-лиги, а "Челси" находится на четвертой строчке с 43 баллами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга