TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Крыма горит сухогруз, эвакуирован почти весь экипаж

Опубликовано 05.02.12 14:23 У берегов Крыма горит сухогруз, эвакуирован почти весь экипаж

Вертолет "Ми-8" эвакуировал 10 человек с горящего сухогруза "Иван Викулов" в Симферополь.

С 28 января сухогруз, который двигался по маршруту Алжир - Российская Федерация (порт Ростов-на-Дону), находится на стоянке в результате образования льда. Сегодня в 06.50 (по киевскому времени) оперативный дежурный Службы спасения МинЧС АР Крым получил сообщение о том, что на сухогрузе "Иван Викулов"  произошел пожар. Судно находится в Азовском море, в районе Арабатской Стрелки.  Его длина 140 м, ширина 16 м. Сухогруз шел без груза.

По предварительным данным, на кормовой части палубной надстройки судна произошел пожар в результате взрыва.  К проведению аварийно-спасательных узюмгшр работ привлечены от МинЧС: вертолет Ми-8, катер на воздушной подушке (Марс-700) и ледоколы "Капитан Белоусов" (флаг Украины, вышел из Керчи), а также ледокол "Капитан Мошкин" (флаг РФ, вышел из Мариуполя).

По информации пресс-службы МинЧС Украины, на борту осталась аварийная команда из 4 человек - капитана и 3 членов экипажа. Они отказались от эвакуации  и ждут подхода ледокола, сообщает "Интерфакс". Всего  на борту судна находились 14 членов экипажа (по предварительным данным, все -  граждане Российской Федерации).

Похожий инцидент произошел в прошлые выходные в Подмосковье 29 января. На канале им.Москвы произошел пожар на двухпалубном теплоходе "Анна Ахматова". В момент возгорания на борту корабля находились 10 человек, которые проводили на судне ремонтные работы. Рабочие были эвакуированы, никто из них не пострадал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга