TOP 10
Новости наших партнеров

Путин не исключил второго тура и даже своего возможного поражения на выборах

Опубликовано 01.02.12 17:19 Путин не исключил второго тура и даже своего возможного поражения на выборах

Жириновский рассказал про уже готовые и подписанные протоколы выборов ЦИКа. Между тем кандидат в президенты Миронов «гипотетически» готов отдать голоса Зюганову, а в штабе Прохорова уверены, что рейтинги кандидатов занижены по сравнению с Путиным.

Владимир Путин не исключает, что на президентских выборах ему придется продолжить борьбу во втором туре. Об этом премьер, кандидат на пост президента заявил сегодня на встрече с молодыми юристами, которые хотят стать наблюдателями, передает радио «Маяк».

«Как вы знаете, в соответствии с действующим законодательством у нас возможен второй тур, это будет зависеть от волеизъявления граждан. Разумеется, я уитюдвш бы и не стал выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу. Я также понимаю и думаю, вы тоже понимаете, что второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы, а значит известной дестабилизации в  этой политической нашей ситуации. Но ничего здесь страшного нет, я к этому готов. Если потребуется, значит, будем работать и во втором туре. Но я очень рассчитываю на то, что люди, которые положительно оценивают результаты моей работы в предыдущие годы и в качестве президента, и в качестве председателя правительства, что они придут на выборы и скажут свое веское слово, проголосуют», - сказал премьер-министр.

Путин также не исключил возможность привлечения для работы в правительстве представителей оппозиционных партий.

Путин также обратил внимание на позицию многих россиян, которые не хотят идти на выборы, поскольку «Путин и так победит, что-нибудь там сделают», отмечает РБК.

«Ничего делать не будем», - пообещал глава правительства.

Путин также допускает возможность своего поражения на мартовских выборах. По его словам, если народ его не поддержит, «нет смысла» работать дальше. Он также заверил, что будет помогать тому, кого изберут на пост президента.

«Значит, другие люди должны попробовать сделать лучше, потому что граждане нашей страны вручают судьбу России в другие руки, и надо будет только помогать этим людям решать те задачи, которые перед страной стоят», - заявил политический лидер.

Между тем кандидат в президенты России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что ЦИК РФ уже подготовил протоколы о победе Владимира Путина в первом туре, сообщает УНИАН.

Об этом Жириновский сказал на пресс-конференции в Москве.

«Мы приходим к выводу, что 4 марта должен победить представитель ЛДПР. Вы скажете - не победит. Да, протоколы уже написаны – за Путина минимум 51%, может быть, 59%», - сказал Жириновский.

Он прогнозирует, что за лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова будет дано 12-15% голосов, а остальные голоса избирателей будут распределены между ним и Сергеем Мироновым и Михаилом Прохоровым.

«4 марта Путин на 6 лет, потом еще на 6 лет – это 12! Потом Медведев вернется на два срока. Что получится? Возможно, в 36-м году кто-то придет не от питерской команды. И то, они воспитают того, кто будет править до 48-го», - считает Жириновский.

Еще один кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов лидер заявил, что в первом туре президентских выборов 4 марта при честном подсчете голосов Владимир Путин не может победить ни при каких обстоятельствах. Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами, отмечает опять же РБК.

Желание Путина победить в первом туре Зюганов охарактеризовал как призыв к очередным фальсификациям: «Перевожу на русский язык - делайте, что хотите, но нужно победить в первом туре. А если попадетесь - отвечать будете вы», - сказал лидер коммунистов.

Тем временем наивысший текущий рейтинг - 45%, имеет Владимир Путин. Михаил Прохоров сравнялся с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым - у каждого из них по 11%. Почти вдвое меньшие рейтинги имеют Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Это показал всероссийский опрос населения, проведенный предвыборным штабом кандидата в президенты, предпринимателя Михаила Прохорова.

Однако согласно последним данным ВЦИОМ, показатель Михаила Прохорова почти втрое ниже. Речь идет лишь о 4%. Столько же голосов готовы отдать за предпринимателя и респонденты, которые участвовали в опросе Фонда «Общественное мнение». В предвыборном штабе Михаила Прохорова утверждают: «Кремлевские социологи занижают рейтинг кандидата».

Встретился с журналистами и лидер «Справедливой России», кандидат на пост главы государства Сергей Миронов. По его словам, второго тура выборов не избежать. Скорее всего, во второй тур пройдут коммунист Геннадий Зюганов и нынешний премьер-министр Владимир Путин, передает НИА.

Миронов заявил, что Зюганов сделает «все от него зависящее, чтобы сдать победу Владимиру Путину». «Ну зачем я буду передавать ему голоса?», — возмущается политик и добавляет, что «чисто гипотетически, если буду 100-процентно уверен, что Зюганов действительно готов победить, тогда посмотрим», — цитирует агентство Миронова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга