TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин написал «Русский ответ Владимиру Путину»

Опубликовано 01.02.12 13:01 Рогозин написал «Русский ответ Владимиру Путину»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен: «русское патриотическое движение должно интегрироваться во власть».

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин в своей статье о национальных отношениях открыл возможность для широкого обсуждения «русского вопроса», считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Вице-премьер написал статью для газеты «Известия» в ответ на статью Путина, опубликованную в «Независимой газете» 23 января. Ответ Рогозина публикуется на сайте «Известий» во вторник.

Политик привел две исторические аналогии. Рогозин рассказал об ошибке династии Романовых, которая «слишком поздно и невнятно» попыталась найти поддержки у русских патриотов и консерваторов, а уитвэсб также об «обрусении» линии руководства СССР в годы Великой Отечественной войны.

В послевоенные годы, по мнению замглавы правительства, «наступило политическое и культурное отчуждение русского народа от КПСС». «Под руководством предателей в руководстве страны (Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе) и натиском этнонационализма окраин советская власть пала, и СССР, как льдина, развалился по национально-административным трещинам», – пишет Рогозин.

Он признает, что «аналогии с Николаем II и Сталиным не вполне корректны», но при этом обращает внимание на закономерность: «в критические для отечества моменты верховная российская власть всегда обращается к русскому народу». Рогозин убежден, что XXI век обещает быть по-настоящему «волчьим».

«Американские деятели не стесняются своих гегемонистских планов. Начался новый передел мира и борьба за ресурсы. Неугодные Западу режимы свергаются посредством вооруженной интервенции. Новое переселение народов волнами миграции из стран третьего мира накрывает европейскую христианскую цивилизацию», – пишет вице-премьер, указывая, что «слабая Россия станет следующей жертвой быстро сходящего с ума мира».

Рогозин пишет, что общество «стонет» от «жадности и хамства российской бюрократии».

 «Те, кто пытается раскачать политическую лодку, целятся не в бюрократию. Они целятся в Путина», - отмечает вице-премьер. По его словам, «Путин сегодня - это символ независимой от «вашингтонского обкома» политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма». «Для граждан России, - продолжает Рогозин, - поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны».

Рогозин призывает читателей «бросить все силы на укрепление подрываемого нашими врагами национального единства, на возрождение экономической и военной мощи России, на развитие оборонного комплекса, на преодоление проблем армии и флота, на реанимацию фундаментальной науки и прикладных знаний». «Мы должны, наконец, поумнеть, духовно и физически окрепнуть, чтобы противостоять угрозам нашей безопасности, исходящим как извне, так и изнутри страны», – пишет вице-премьер.

Обращаясь к национал-патриотам и русским националистам, Рогозин подчеркивает: «Путин своей статьей не поставил точку, не закрыл тему национальных отношений, а наоборот, открыл возможность широкого обсуждения «русского вопроса» на высоком интеллектуальном уровне».

Рогозин напоминает о создании по инициативе Владимира Путина Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, называя его «национально-патриотической альтернативой хаосу уличных митингов, которые могут ввергнуть нашу страну в очередную смуту». Приводя в пример Конгресс русских общин, лидером которого он до сих пор остаётся, вице-премьер, курирующий ныне российский ВПК, призывает всех честных патриотов смелее входить в структуры российской власти, чтобы наполнять их национально-патриотическим державным содержанием.

«Если русские патриоты не хотят повторения печальной судьбы своих предшественников, проигравших большевикам-богоборцам битву за Россию, если мы не хотим, чтобы обращение власти к русскому вопросу спустя какое-то время заглохло, то мы должны принимать ответственное и зрелое гражданское решение», - заключает политик.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга