TOP 10
Новости наших партнеров

Ребенок-робот вызвал шок у британских телезрителей

Опубликовано 28.01.12 12:34 Ребенок-робот вызвал шок у британских телезрителей

Британский мастер спецэффектов Крис Кларк сконструировал ребенка-робота для одной из «мыльных опер», демонстрирующейся на английском телевидении.

Название сериала не раскрывается, зато страшную конструкцию уже сейчас можно оценить по фотографиям и видеоролику, пишет агентство гражданской журналистики "Ридус".

На роботе пока нет кожи. Это просто механический скелет с процессором, умеющим копировать движения настоящего новорожденного. Стоит признать, что получается у машины неплохо: она сучит ногами, раскидывает металлические ручки и поводит головкой.

Сам Мистер Кларк (он, кстати, придумывал спецэффекты для последнего узюлффю фильма Стивена Спилберга «Боевой конь») в восторге от своего детища. «Я специально придумал так, чтобы механические части ребенка двигались, как настоящие!» — рассказывает изобретатель.

А вот жители Британии оказались не в восторге от чуда техники. В комментариях на Youtube, где выложен ролик, демонстрирующий возможности робота, они пишут, что никогда бы в жизни не захотели повстречаться с подобным техно-монстром.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга