TOP 10
Новости наших партнеров

Путин предложил закрыть нелегальным мигрантам въезд в Россию на 10 лет

Опубликовано 26.01.12 18:42 Путин предложил закрыть нелегальным мигрантам въезд в Россию на 10 лет

Премьер-министр также настаивает для уголовной ответственности для владельцев «резиновых квартир».

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность, как и в отношении тех, кто организует «ночлежки» для нелегальных мигрантов, передает «Интерфакс».

«Нужно ликвидировать рынок подобных сомнительных услуг и эффективной регистрации, предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных узтлкан лиц, которые «паразитируют» на махинациях с регистрацией», - заявил Путин, выступая на ежегодной коллегии ФМС России.

Он добавил, что ответственность «к сожалению, и здесь нужна будет уголовная».

Глава ФМС России Константин Ромодановский в ответ предложил усилить ответственность по ст.322 УК РФ (организация незаконной миграции) от 5 до 10 лет лишения свободы, отмечает РБК.

Путин также поручил ФМС подготовиться к переходу к безвизовому режиму с Евросоюзом и устранить проблемы при «электронной» выдаче паспортов. Кроме того, миграционной службе предстоит сделать более эффективной программу переселения россиян из-за рубежа.

Еще одной инициативой главы кабинета министров стало предложение о создании в России центров домиграционной подготовки при поддержке российских работодателей. В этих центрах мигранты будут проходить профессиональную подготовку, изучение русского языка, основных законов страны, а также культурных норм и традиций народов РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга