TOP 10
Новости наших партнеров

Юные олимпийцы России завоевали 16 медалей

Опубликовано 23.01.12 16:38 Юные олимпийцы России завоевали 16 медалей

На Первых зимних юношеских Олимпийских играх российская сборная завоевала 16 медалей, из них пять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых.

Для столицы Тироля это была уже третья зимняя Олимпиада в истории, что само по себе является уникальным достижением (Инсбрук ранее принимал "взрослые" Игры в 1964-м и 1976 годах). Вторые зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в норвежском Лиллехаммере в 2016 году, пишут Дни.ру.

Выигрывать россияне начали в Зеефельде, где первую медаль для сборной завоевала биатлонистка Ульяна Кайшева. Второе золото  завоевала лыжница Анастасия Седова, дочь известного российского тренера. Лыжник Александр Селянинов стал единственным российским уиншшац спортсменом, который собрал полный комплект наград. Ожидаемым, но от этого не менее дорогим, стало золото фигуристки Елизаветы Туктамышевой, а Аделине Сотниковой досталось серебро. Еще одно золото в фигурном катании россияне выиграли в соревнованиях танцевальных дуэтов, где первенствовали Мозгов и Яновская. Бронзу среди танцевальных дуэтов и серебро в командных соревнованиях завоевали Дмитрий Драгун и Мария Симонова. Бронза досталась одиночнику Феодосию Ефременкову, а также спортивной паре Анастасии Долидзе и Вадиму Иванову. Вице-чемпионом стал еще один российский дуэт Лина Федорова/Максим Мирошкин. На Первых зимних юношеских Играх так же отличились конькобежец Василий Пудушкин и горнолыжница Екатерина Ткаченко.

Самой успешной командой Игр-2012 стали немцы, завоевавшие восемь золотых медалей, семь серебряных и две бронзовых. На втором месте в неофициальном командном зачете – Китай (7, 4, 4), на третьем – Австрия (6, 4, 4), на четвертом – Южная Корея (6, 3, 4). Сборная России с 16 медалями заняла пятое место – пять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга