TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальный ролик "Очередь за наркотиками в Новосибирске" взорвал Сеть

Опубликовано 20.01.12 14:23 Скандальный ролик "Очередь за наркотиками в Новосибирске" взорвал Сеть

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщает, что в Россию пришел новый наркотик, синтезированный в США.

Экспертиза вещества, изъятого наркополицейскими на месте "очереди за наркотиками" в Новосибирске показала, что это новое наркотическое вещество, которое пока не отнесено к запрещенным. Новый наркотик, синтезированный в лаборатории в США в 2006, году обладает психоактивным свойством и вызывает галлюцинации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ.

Напомним, на  днях в Интернете появился шокирующий ролик, запечатлевший как в одном из районов Новосибирска среди бела уиншшац дня открыто продают некое вещество, которое автор видеоролика называет наркотиком "Баунти".

ВНИМАНИЕ: НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА!

Видеосюжет стал настоящим хитом в Интернете за несколько дней и  вызвал громкий общественный резонанс и обсуждение в блогосфере. СМИ сообщают о том, что личности продавца и его помощников установлены, их оштрафовали за незаконное предпринимательство и взяли на учет, заявляют наркополицейские.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, видеозапись была сделана еще в ноябре 2011 года, тогда же информация о торговле поступила в полицию.

"Как только нам стало известно об этом факте, на место с целью проверки выехали сотрудники отдела полиции № 7 "Ленинский", - сообщает начальник УМВД России по Новосибирску Олег Кудинов. - Было установлено, что здесь торгуют так называемыми курительными смесями. Лица, осуществлявшие торговлю, были доставлены в отдел полиции, а смеси изъяты и направлены на экспертизу".

По информации "РГ"  2011 году к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ привлечено 1 100 человек, из них 411 занимались сбытом наркотических средств, в первую очередь героина. Лица, признанные виновными, были осуждены к длительным срокам лишения свободы. Рост по числу выявленных лиц, занимающихся сбытом наркотиков, составил по итогам прошлого года 13 процентов. Всего за 2011 года выявлено 2 680 "наркотических" преступлений. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга