TOP 10
Новости наших партнеров

В Якутске появился живодер, по вечерам расстреливающий собак на глазах у детей

Опубликовано 20.01.12 11:45 В Якутске появился живодер, по вечерам расстреливающий собак на глазах у детей

Убийца собак стал героем для ненавистников собак в якутском интернете.

В то время, когда жители Якутска справляли новогодние праздники, по улицам города на темной иномарке ездил живодер и отстреливал дворовых собак. Впрочем, по данным фонда помощи животным Якутска, пожилой мужчина плотного телосложения на темной иномарке уже больше года ездит по городу и безнаказанно убивает дворовых собак, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

«В эти дни к нам обратились пять человек, которые уиясчтв сообщали об отстреле дворовых собак. Я думаю, что убийств в новогодние праздники было гораздо больше, потому в прошлом году мы последовали на машине по следам убийцы и насчитали три свежих трупа собак», - сказала директор фонда Алла Комаренко.

По ее словам убийца бездомных собак особо жестоко расправляется со своими жертвами - стреляет таким образом, что пуля ломает ребра, проходит сквозь легкие и задевает сердце. При этом четвероногий друг человека умирает в страшных мучениях.

«По характерным признакам нам удалось выяснить, что живодер стреляет в собак в упор с обреза пулями, поэтому они пробивают собаку насквозь», - сказала Комаренко.

Она подчеркнула, что живодер часто убивает собак на глазах у малолетних детей, и отметила, что убийца собак стал героем для ненавистников собак в якутском интернете. Его хвалят, оправдывают и говорят страшные вещи. В городе уже появились его последователи, которые убивают собак, но не так, как умело как живодер.

По словам Комаренко, для того, чтобы привлечь живодера к ответственности нужно, чтобы пуля осталась в теле у животного. «Если пуля останется в теле у животного, то будут доказательства, что он убивает собак без разрешения», - сказала директор фонда.

В свою очередь начальник пресс-службы МВД Якутии Стас Платонов сообщил, что заявления в правоохранительные органы не поступали, поэтому полиция не имеет права искать убийц собак, ввиду отсутствия состава преступления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга