TOP 10
Новости наших партнеров

После падения на тренировке скончалась звезда фристайла

Опубликовано 20.01.12 10:08 После падения на тренировке скончалась звезда фристайла

29-летняя Сара Бурк получила травмы головы в результате неудачного приземления после исполнения трюка в хаф-пайпе в Парк-Сити в США.

Титулованная канадская лыжница Сара Бурк скончалась в медицинском центре Университета Юты, куда она попала после неудачного падения на тренировке в американском Парк-Сити.

Лыжница тренировалась в суперпайпе - специальном ледяном желобе высотой свыше 5 метров. Выполняя трюк под названием "даблкорк" (как отмечает AP, для Бурк он был весьма простым), она неудачно упала и получила травму головы. В результате разрыва артерии кровь попала в мозг. Женщина потеряла сознание и до уиэмнеи момента смерти в медицинском центре Университета Юты не приходила в сознание. Смерть наступила от остановки сердца, сообщает BBC.

Сара Бурк планировала выступить на зимних олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Она рассчитывала выиграть там золотую медаль в новой дисциплине суперпайп.

По информации издания, там, где получила травму Бурк, два года назад серьезно пострадал американский сноубордист Кевин Пирс. Во время тренировки в декабре 2009 года он ударился головой о край трубы при приземлении. Спортсмен долго восстанавливался и встал на сноуборд только в этом году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга