Политика
Экономика
20 января 2012, 04:35 | Автор: Иван Рутов

Прохоров рассказал, как поступит с теми, кто наворовал в 90-е

Прохоров рассказал, как поступит с теми, кто наворовал в 90-е
фото:
Баллотирующийся в президенты России бизнесмен Михаил Прохоров в ходе телевизионных дебатов рассказал как победить коррупцию.

«Мне не нужны деньги, у меня все уже есть, поэтому я точно знаю, как победить коррупцию. Я приведу с собой сильную команду, которая не берет деньги, и мы быстро подавим это зло», – заявил Прохоров в ходе дебатов с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в программе «Поединок», трансляция которой велась в четверг на Дальнем Востоке России по телеканалу «Россия 1».

На вопрос ведущего программы Владимира Соловьева о том, какие методы планирует применять Прохоров для борьбы с коррупцией, бизнесмен ответил, что в первую очередь это «экономическая амнистия», передает РИА «Новости».

«Надо дать возможность людям – тем, которые наворовали, надо откровенно говорить – заплатить налог с этого, чтобы все публично знали», – отметил он.

Напомним, согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, состояние Прохорова оценивается в 18 млрд долларов. Он занимает второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Прохоров заверил, что сам он добросовестно выплачивает налоги и является самым крупным налогоплательщиком страны.

Между тем, Прохоров как раз является  одним из тех предпринимателей, которые нажили свое состояние в 90-е годы, отмечает деловая газета "Взгляд". Значительную его часть он нажил благодаря ГМК «Норильский никель». При этом приватизацию этого предприятия вряд ли можно назвать четной. «Норильский никель» перешел в руки бизнесмена в 1995 году в результате так называемых залоговых аукционов.

Это серии сделок, в результате которых в собственность ряда коммерческих банков перешли госпакеты акций нескольких крупных компаний. Норникель достался Прохорову и его партнеру Владимиру Потанину таким же способом, как ЮКОС достался «Менатепу», а «Сибнефть» - компаниям Романа Абрамовича и Бориса Березовского.

материалы ПО ТЕМЕ
Прохоров назвал, кого он видит премьером, если станет президентом Прохоров назвал, кого он видит премьером, если станет президентом
Прохоров раскритиковал лидеров парламентской оппозиции: «Тушки» и «кнопкодавы» уже в Думе» Прохоров раскритиковал лидеров парламентской оппозиции: «Тушки» и «кнопкодавы» уже в Думе»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела