TOP 10
Новости наших партнеров

Михаил Прохоров опубликовал предвыборную программу

Опубликовано 20.01.12 21:33 Михаил Прохоров опубликовал предвыборную программу

Кандидат в президенты РФ предприниматель Михаил Прохоров 20 января опубликовал предвыборную программу.

Текст документа размещен на сайте Прохорова mdp2012.ru.

Содержащий тезисы Прохорова документ под заголовком "Настоящее и будущее" построен на "противостоянии" с Путиным.

Тезисы о "путинском настоящем" размещены на черном фоне под довольно известным фото премьера с обложки журнала Time 2007 года, когда издание признало его "человеком года". Рядом альтернативные принципы "прохоровского будущего".

В случае победы на выборах Прохоров обещает провести масштабные реформы с целью сформировать в России "настоящее гражданское общество, настоящую демократию". Также предприниматель уактлху надеется построить сильную экономику "в интересах наших граждан", сформировать все необходимые условия для возрождения отечественной культуры, образования и здравоохранения.

В числе политических реформ, задуманных Прохоровым, также фигурируют введение ограничение пребывания в должности президента и губернатора двумя сроками в течение жизни. Кроме того, предприниматель обещает вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех" и предоставить Госдуме право утверждать состав правительства.

В качестве мер борьбы с тотальной коррупцией и бюрократией миллиардер предлагает ввести "строгий гласный контроль" над расходами чиновников и членов их семей и запретить их участие в бизнесе в любой форме. За "инструкции, противоречащие законам", он готов ввести уголовную ответственность. 

Чиновничий аппарат, по мнению Прохорова, нужно к 2014 году сократить на 30% "с последующим переобучением для работы в реальной экономике за счет бюджета".

Кроме того олигарх предлагает ограничить расходы военно-промышленного комплекса ровно на ту сумму, которая будет потрачена на здравоохранение. С 2015 года, по его замыслу, должен быть отменен призыв на военную службу, после чего армия станет полностью контрактной.

В текст программы включено обращение кандидата к действующей власти. "Господа, времена изменились! Окончательно. Жить так, как вам нравится, вы больше не будете!", - заявляет Прохоров.

Прохоров рассказал, как поступит с теми, кто наворовал в 90-е

Опубликовано 20.01.12 08:35
Прохоров рассказал, как поступит с теми, кто наворовал в 90-е

Баллотирующийся в президенты России бизнесмен Михаил Прохоров в ходе телевизионных дебатов рассказал как победить коррупцию.

«Мне не нужны деньги, у меня все уже есть, поэтому я точно знаю, как победить коррупцию. Я приведу с собой сильную команду, которая не берет деньги, и мы быстро подавим это зло», – заявил Прохоров в ходе дебатов с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в программе «Поединок», трансляция которой велась в четверг на Дальнем Востоке России по телеканалу «Россия 1».

На вопрос ведущего программы Владимира Соловьева о том, какие методы планирует применять Прохоров для уактлху борьбы с коррупцией, бизнесмен ответил, что в первую очередь это «экономическая амнистия», передает РИА «Новости».

«Надо дать возможность людям – тем, которые наворовали, надо откровенно говорить – заплатить налог с этого, чтобы все публично знали», – отметил он.

Напомним, согласно рейтингу Forbes, опубликованному в апреле 2011 года, состояние Прохорова оценивается в 18 млрд долларов. Он занимает второе место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Прохоров заверил, что сам он добросовестно выплачивает налоги и является самым крупным налогоплательщиком страны.

Между тем, Прохоров как раз является  одним из тех предпринимателей, которые нажили свое состояние в 90-е годы, отмечает деловая газета "Взгляд". Значительную его часть он нажил благодаря ГМК «Норильский никель». При этом приватизацию этого предприятия вряд ли можно назвать четной. «Норильский никель» перешел в руки бизнесмена в 1995 году в результате так называемых залоговых аукционов.

Это серии сделок, в результате которых в собственность ряда коммерческих банков перешли госпакеты акций нескольких крупных компаний. Норникель достался Прохорову и его партнеру Владимиру Потанину таким же способом, как ЮКОС достался «Менатепу», а «Сибнефть» - компаниям Романа Абрамовича и Бориса Березовского.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга