TOP 10
Новости наших партнеров

Убийцам болельщика Волкова смягчили приговор

Опубликовано 19.01.12 18:08 Убийцам болельщика Волкова смягчили приговор

Приговор был смягчен, несмотря на то, что основания для смягчения нет.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в четверг изменила приговор по делу об убийстве болельщика «Спартака», сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, передает РАПСИ.

Таким образом, по решению коллегии уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев будет отбывать 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, пробудет в колонии общего режима пять лет узтлкан и три месяца.

Юрий Волков был убит ударом ножа 10 июля 2010 года в Москве у станции метро «Чистые пруды».

Судебная коллегия ВС РФ в четверг рассматривала жалобу на приговор Мосгорсуда, согласно которому Айдаев был осужден на 17 лет лишения свободы, а Ибрагимов - на шесть лет колонии. Коллегия ВС РФ переквалифицировала ряд статей обвинения обоим фигурантам дела, учтя ранее внесенные в законодательство поправки.

В частности, обвинение Айдаеву в хулиганстве изменено на более позднюю редакцию той же статьи 213 УК РФ, а квалификация его действий по статье 116 УК РФ (побои) также поменялась в связи с внесенными в декабре прошлого года редакционными правками в законодательство.

Обвинение Ибрагимова претерпело аналогичные изменения в части вменяемого хулиганства, в то же время коллегия смягчила ему наказание и по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), также учтя редакционные правки.

Дело слушалось в закрытом режиме по ходатайству потерпевших, которые заявили об опасениях за свою жизнь, поэтому просили посторонних из зала удалить.

Прокурор Анатолий Башмаков отметил, что оснований для смягчения наказания нет, но в связи со смягчением ряда статей УК РФ необходимо привести приговор в соответствие законом. 

В свою очередь, потерпевший Александр Домницкий напомнил суду о поступающих в его адрес угрозах, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Лично мне поступали угрозы о том, что перережут горло и всех родственников», - сказал он.

При этом Домницкий, а также мать погибшего Волкова уверены, что в процессе не было никаких значимых нарушений, а приговор Мосгорсуда является законным и обоснованным.

В свою очередь, мать погибшего заявила в суде, что сожалеет о невозможности кассационной инстанции ужесточать наказание осужденным. «Если раньше я сомневалась, то сейчас уверена, что наказание им надо не то что отменить, а наоборот - ужесточить», - сказала она, отметив, что подсудимые не признали свою вину и не расстались в содеянном.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга