TOP 10
Новости наших партнеров

Михалкова оставили без «Оскара»

Опубликовано 19.01.12 10:55 Михалкова оставили без «Оскара»

Американская киноакадемия сформировала короткий список претендентов на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке".

Американская Киноакадемия опубликовала шорт-лист номинантов на получение "Оскара" за лучший иностранный фильм. Об этом сообщает BBC.

В список вошли бельгийский фильм "Болван", "Месье Лазар" (Канада), "Суперклассико" (Дания), "Пина" (Германия), "Разлука" (Иран), "Примечание" (Израиль), "Омар убил меня" (Марокко), "Во тьме" (Польша) и "Воины радуги: Залив Седик" (Тайвань).

Выдвинутый от России на "Оскар" фильм Никиты Михалкова "Цитадель" в шорт-лист не вошел. Фильм Егора Кончаловского "Возвращение в А", который выдвигался от Казахстана, также не оказалось в шорт-листе.

В дальнейшем количество претендентов на главную кинопремию США в этой номинации сократится до пяти, сообщает Американская академия кинематографических уиэтэзэ искусств и наук.

С 20 по 22 января члены специальных комиссий посмотрят все девять картин и назовут пятерку лидеров. 84-я церемония награждения премии «Оскар» пройдет 24 января в театре Kodak в Лос-Анджелесе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга