TOP 10
Новости наших партнеров

Амурского педофила осудили на 25 лет особого режима

Опубликовано 16.01.12 14:49 Амурского педофила осудили на 25 лет особого режима

За надругательство над семилетней девочкой и убийство женщины Алексею Жицкому дали по максимуму.

Амурский областной суд приговорил благовещенца Алексея Жицкого, обвиняемого в убийстве, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, к 25 годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

«Заседание проходило в закрытом режиме. Решением суда осужденный должен будет выплатить в общей сложности полтора миллиона рублей компенсации пострадавшим и их семьям. Защита, скорее всего, будет оспаривать приговор», - сообщил представитель областной прокуратуры Борис Кононенко.

38-летний житель Амурской области.Жицкий обвиняется уиясшзж в изнасиловании малолетней девочки и в убийстве 47-летней женщины. История с надругательством над семилетней девочкой в Благовещенске получила широкую огласку после того, как подозреваемый в преступлении, совершенном в июле 2011 года, был задержан, но после кратковременного пребывания в ИВС оказался на свободе.

История с задержанием предполагаемого педофила, совершившего в июле насилие над семилетней девочкой в Приамурье, получила большой резонанс и стала причиной многочисленных ведомственных проверок. Полиция 19 июля сначала задержала мужчину, но затем отпустила, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания. Из-за того, что подозреваемый был отпущен, местные жители едва не устроили над ним самосуд. Полиции удалось вывести его из окруженного людьми здания, переодев в форму стража порядка, отмечает РИА «Новости».

Жицкий не признал себя виновным в убийстве и в изнасиловании. Защита пока не заявила о намерении обжаловать приговор. Гособвинение считает обоснованным приговор в отношении педофила Жицкого, сообщил Борис Кононенко.

Убийство, в котором обвинялся Жицкий, произошло в сентябре 2009 года. Тогда в пригороде Благовещенска было обнаружено тело 40-летней женщины с признаками насильственной смерти. Жицкий был последним, кто общался с ней по телефону, но после четырех месяцев заключения под стражей, его отпустили за отсутствием доказательств.

История с амурским педофилом стала причиной проверок в трех ведомствах: в прокуратуре, следственном комитете и УМВД. В отношении двух сотрудников полиции, отпустивших подозреваемого, возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Следователь, который дал указание отпустить предполагаемого педофила, уволен из органов СКР и подозревается в халатности. Было возбуждено дело и в отношении прокуроров, которые не приняли заявление от матери девочки, однако надзорное ведомство отменило это постановление.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга