TOP 10
Новости наших партнеров

У главы Роспотребнадзора появились претензии к украинскому сыру

Опубликовано 12.01.12 12:46 У главы Роспотребнадзора появились претензии к украинскому сыру

Онищенко не считает сырами поставляемые с Украины сыры.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что качество украинского сыра заметно ухудшилось за последний квартал 2011 года. Об этом сообщает BBC.

Российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, который поставляется на российский рынок из Украины. Cогласно российским нормативам, такая продукция, содержащая большое количество пальмового масла, должна называться не "сыр", а "сырный продукт".

Между тем глава украинского МИДа Константин Грищенко сообщил, что ожидает извинений узштеэж от главного санитарного врача РФ по поводу его недавних высказываний, в которых он раскритиковал передачу на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.  Напомним, Геннадий Онищенко заявил, что "украинцев приравняли к животным".

Министр прокомментировал  слова главы Роспотребнадзора в своем твиттере: "Чем ему [Онищенко] не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю... В любом случае теперь лучше для Онищенко - публично извиниться за свои высказывания."

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга