TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокурор заявил, что митинги за честные выборы проплачиваются из-за рубежа

Опубликовано 12.01.12 09:46 Генпрокурор заявил, что митинги за честные выборы проплачиваются из-за рубежа

Вслед за генпрокурором Юрием Чайкой о вреде социальных сетей и воздействии из-за рубежа через НПО на россиян заговорил и секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью "Российской газете" заявил, что митинги за честные выборы, прошедшие в декабре 2011 года, были оплачены из-за рубежа.

"Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России", - цитирует издание слова генпрокурора. Никаких конкретных примеров уиншшац подобных действий Юрий Чайка при этом приводить не стал.

Говоря о прошедших митингах, Чайка также напомнил, что за публичное оскорбление представителей власти предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Будут ли применены к кому-либо подобные меры наказания, генпрокурор также не стал уточнять.

Между тем, о том, что на мнение россиян перед намеченными на март президентскими выборами активно пытаются воздействовать из-за рубежа, используя при этом социальные сети в интернете и неправительственные организации, упомянул в своем интервью газете "Коммерсант" и секретарь Совета безопасности  Николай Патрушев.

«Скажем, через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа пытаются воздействовать на мнение россиян. При этом используются различные современные технологии, кстати, уже опробованные в ряде других государств, в том числе возможности социальных сетей интернета», – отметил Патрушев.

Любопытно, что на вопрос корреспондента, выгодно ли проведение митингов Западу или кому-то еще, Патрушев ответил: "Полагаю, что не выигрывает ни Запад, ни кто-то другой, а выигрывают конкретно коммунисты". Свою точку зрения секретарь СБ при этом не пояснил.

Напомним, после первой масштабной акции "За честные выборы" на Болотной площади, о том, что участникам митинга платили деньги, заявлял премьер-министр России Владимир Путин. Это заявление вызвало массу негативных комментариев в Интернете среди блоггеров, а позже получило отклик на митинге на проспекте Сахарова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга