TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: Жириновский в эфире оскорбил жителей Урала, Ельцина и Горбачева

Опубликовано 11.01.12 08:49 Скандал: Жириновский в эфире оскорбил жителей Урала, Ельцина и Горбачева

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью каналу «Совершенно секретно» низко оценил интеллектуальные способности президентов СССР и России Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, объяснив это происхождением руководителей страны.

Внезапно в Рунете появился весьма обидный для уральцев ролик Владимира Жириновского. Полутораминутная вырезка из телепрограммы, снятой много лет назад, удивительно «удачно» прозвучала в начале президентской кампании лидера ЛДПР, пишет РИА "Новый регион".

В начале видеоролика, обнародованного на YouTube, Жириновский заявляет, что «строители – самые тупые». По его словам, «стройка отупляет человека». Он объясняет это тем, что на стройку берут кого угодно, в том числе людей из мест лишения узчзхдх свободы. Тот факт, что Борис Ельцин также работал на стройке, по мнению лидера ЛДПР, также свидетельствует о «тупизне» первого президента России.

«Ельцин – тупой не только потому, что строитель, – уточняет Жириновский. – Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. Там дебилы живут. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора».

«Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин», – заявил Жириновский.

Также, по мнению Жириновского, низким интеллектуальным уровнем отличается и Михаил Горбачев, пишет деловая газета "Взгляд".

«Как и Горбачев – опять аграрий. Город и деревня всегда будут отличаться. Деревня – как бы я ни любил деревенскую идиллию – там нельзя среди кур и индюков стать высокообразованным человеком, даже если у отца, сельского учителя, будет полная библиотека. Тупизна, деревня всегда отупляет. Вот дорога, разбито все, коромысла, бабы, самогон... Там не может быть культуры. Это автоматом все идет. Вот Горбачев из села – тупизна», – заявил лидер ЛДПР.

Спецкор газеты «Коммерсант» Олег Кашин считает, что видеофрагмент был запущен либо преднамеренно «кремлевскими пиарщиками», чтобы оттянуть протестный электорат от лидера ЛДПР в пользу Путина, либо его запустили из штаба ЛДПР «по сигналу свыше»:

«Жириновский – опытный политик, он знает, на каком языке разговаривать с той или иной аудиторией. Он знает, что те простые и суровые люди с Урала, к которым он обращается, к личным оскорблениям относятся крайне болезненно, и если назвать их обидными словами – они могут и не простить. То есть он их нарочно обидел, чтобы они за него не голосовали», – пишет он.

Кашин отмечает, что декабрьские выборы в Госдуму, на которых фактически победила «любая другая партия, кроме «Единой России», «показали, что даже когда вся оппозиция – карманная, протестный избиратель всегда найдет, за кого проголосовать. С точки зрения протестного избирателя Владимир Жириновский – очень востребованный кандидат. «И, видимо, главное, чего будет хотеть власть в связи с президентскими выборами – это чтобы «любой другой кандидат» вызывал у протестного избирателя гораздо более сильные отрицательные эмоции, чем Владимир Путин», – делает вывод журналист.

По мнению Кашина, все кандидаты в президенты от «системной оппозиции» в скором времени устроят себе аналогичную публичную порку: «Все зарегистрированные кандидаты до марта сделают немало различных действий, чтобы свести к нулю любую возможность проголосовать именно за них».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга