TOP 10
Новости наших партнеров

Путин потребовал от кировского губернатора прервать отпуск

Опубликовано 10.01.12 18:28 Путин потребовал от кировского губернатора прервать отпуск

Никита Белых отверг претензии премьер-министра. Путин назвал неэффективной систему оценки работы местных властей.

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов в ЖКХ в одном из населенных пунктов региона, сообщает РИА «Новости».

«Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?», - поинтересовался во уиясшзж вторник премьер на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов.

И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет.

«Белых где? Где губернатор?», - спросил Путин. Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. «Сегодня какое число - 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу», - заключил премьер.

Глава правительства продемонстрировал платежку, свидетельствующую о росте тарифов на горячую воду.

«У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция по месяцам. У меня есть, у граждан, которые платить должны, есть, а у вас нет и губернатор у вас отдыхает до сих пор. Огромная просьба, займитесь этим предметно, пожалуйста, хорошо? И губернатору передайте мою просьбу», - сказал премьер.

После этого премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Министерству финансов РФ, Министерству экономического развития РФ и Министерству регионального развития РФ ускорить разработку новых критериев оценки работы региональных властей, поскольку существующая система, по его мнению, неэффективна, добавляет РБК.

«У нас выработана система оценки деятельности руководителей регионов, но функционирует она не так уж эффективно. Звучит критика, что она является несовершенной», - сказал Путин. Премьер отметил, что в ряде регионов «по бумагам» показатели хорошие, но граждане очень низко оценивают работу региональных команд, приведя опять же в пример кировского губернатора.

Впрочем, по мнению самого Никиты Белых, премьер-министра ввели в заблуждение или неправильно проинформировали о причинах его отсутствия на селекторном совещании и росте тарифов на услуги ЖКХ в Кировской области. Об этом глава региона заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на 5 дней. Завтра я буду в Москве. Я с тремя детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Я считаю, что те претензии, которые были высказаны в этой части премьер-министром, они необоснованны. Я думаю, его кто-то ввёл в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании», — заявил он.

Также Белых считает безосновательной критику премьера и в части роста тарифов на ЖКХ в Кировской области: «Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчёты я представлю в установленном порядке в течение двух дней».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга