TOP 10
Новости наших партнеров

Польский суд арестовал экс-прокурора Игнатенко

Опубликовано 04.01.12 21:25 Польский суд арестовал экс-прокурора Игнатенко

Суд в польском городе Новый Сонч сегодня удовлетворил ходайтство прокуратуры об аресте российского экс-прокурора Александра Игнатенко.

Накануне беглый чиновник был задержан польскими спецслужбами на основании ордера на арест, выданного Интерполом.

Как сообщила руководитель пресс-службы суда Люцина Франчак, Игнатенко был арестован на 40 дней, т.е. до 9 февраля. У него есть возможность обжаловать свой арест в течение семи дней. В польской генпрокуратуре сообщили российским журналистам, что они ждут запроса от российских коллег о выдаче Игнатенко. Когда запрос поступит, суд в г. Новый Сонч примет решение уинэедс об экстрадиции, которое должен будет утвердить министр юстиции страны, передает РИА "Новости".

Напомним, один из главных фигурантов уголовного дела о "крышевании" незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Александр Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января. Туда он приехал, чтобы отдохнуть вместе с семьей. При задержании Игнатенко сопротивления не оказал. В Польшу бывший зампрокурора Подмосковья прибыл по поддельному литовскому паспорту на другую фамилию.

На Родине бывшему первому зампрокурора Московской области заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 ("Получение взятки группой лиц") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") в связи с крышеванием игорного бизнеса, а также незаконным получением земельного участка. Сам Игнатенко считает себя невиновным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга