TOP 10
Новости наших партнеров

Главный нарколог страны призвал не опохмеляться после Нового года, предложив альтернативу

Опубликовано 31.12.11 10:16 Главный нарколог страны призвал не опохмеляться после Нового года, предложив альтернативу

А глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вспомнил про неолимпийский вид спорта - метание пончиков.

Главный российский нарколог Евгений Брюн выступил с очередным заявлением перед Новым годом и призвал россиян не опохмеляться после праздничного застолья. По словам Брюна, лучшими лекарствами от алкогольной интоксикации являются капустный рассол и морс, сообщает РБК.

В своем новогоднем обращении главный нарколог страны также отметил, что не стоит наслаивать один алкоголь на другой, так как "это смертельно опасно". Специалист узчзхдх также не рекомендовал принимать аспирин или пить крепкий чай, поскольку первый "растворяет слизистую желудка, а чай повышает нагрузку на сердце и сосуды".

Ранее Евгений Брюн рекомендовал россиянам не заедать алкоголь сладким, так как первым переваривается сахар, усвоение алкоголя задерживается, и продукты его распада накапливаются в организме.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам, которые остаются в новогодние праздники дома, посвятить себя душе, а не чревоугодию.

"Лучше не переедать и не злоупотреблять алкоголем, хотя в наших условиях слабовольным людям это сделать довольно сложно" - признал главный санитарный врач.

"Несколько часов оптимизма, инициированных алкоголем, не стоят того, чтобы этим заниматься", - отметил Онищенко, подчеркнув, что умеренность в питье - одно из главных пожеланий врачей в праздники.

Онищенко также рекомендовал проводить больше времени на свежем воздухе, однако избегать "резких телодвижений". "Если раньше вы занимались метанием пончиков - это такой неолимпийский вид спорта, то я не рекомендую бежать 40-километровый кросс или становиться на горные лыжи", - заключил он.

Кроме того, руководитель ведомства уверен, что новогодние каникулы - лучшее время для того, чтобы начать следить за собой, отмечает "Интерфакс". Например, бросить курить - и прийти на работу уже обновленным, "с укрепившейся уверенностью в том, что вы никогда не вернетесь к употреблению табака".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга