TOP 10
Новости наших партнеров

Алексей Кудрин продал свою картину за 100 тысяч долларов

Опубликовано 28.12.11 11:59 Алексей Кудрин продал свою картину за 100 тысяч долларов

Картина Кудрина была выставлена на "Винзаводе", где были также представлены работы Михаила Прохорова, Германа Грефа, Валентины Матвиенко.

Картина бывшего вице-премьера и министра финансов России «Шахматы» продана на благотворительной выставке за 100 тысяч евро. Как сообщает «Московский комсомолец», чиновник взялся за кисти и краски, чтобы помочь благотворительному фонду своей жены Ирины, который помогает нескольким детским домам в разных регионах России.

Имя покупателя не сообщается, но по информации издания  картина находится в частной коллекции, и возможно, уже перепродана.

По информации 1tvnet.ru в детстве Алексей Кудрин учился узюмгшр в художественной школе - так что начальные навыки в живописи у него уже были. И  все же он обратился к профессионалам - ему помогали смешивать краски владельцы галереи "Древо" на Малой Никитской Ирина и Валерий Нагие.

По словам Кудрина, картина была посвящена шахматам, поскольку он хотел отобразить политическое соперничество языком шахматных баталий.

Между тем Греф изобразил шедевр попроще -  светловолосый парнишка с  Чебурашкой стоят на поляне.

На полотне кисти Прохорова запечатлены «Узницы Куршевеля» в цепях и кандалах ...

Напомним, в январе на благотворительном аукционе в Петербурге Путин продал свою картину – заснеженное окно, украшенное традиционным украинским рушником – за 37 миллионов рублей. Об этом пишет Полит.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга