TOP 10
Новости наших партнеров

Российский бизнесмен купил футбольный клуб "Монако"

Опубликовано 24.12.11 11:57 Российский бизнесмен купил футбольный клуб "Монако"

Компания российского бизнесмена Рыболовлева купила ФК "Монако".

Бывший владелец «Уралкалия», миллиардер Дмитрий Рыболовлев (на фото) приобрел контроль над футбольным клубом княжества Монако, куда бизнесмен перебрался после того, как расстался с пакетом «Уралкалия» за $5 млрд, пишет газета "Ведомости".

Как уточняет издание со ссылкой на сообщение клуба, компания Рыболовлева - Monaco Sport Invest приобрела 66,67% футбольного клуба "Монако". Оставшиеся 33% - у Association Sportive de Monaco Football Club, которая представляет интересы княжества Монако. Сумма сделки не сообщается. Сказано лишь, что компания Рыболовлева обязалась вложить в развитие клуба не менее 100 млн евро в течение четырех лет.

Ранее уитвшсм в СМИ сумма сделки оценивалась в 200 млн евро.

Сообщается также, что Рыболовлев возглавит совет директоров клуба. Помимо него туда войдут еще пять представителей MSI, а также три человека из компании, связанной с правительством княжества Монако.

Футбольный клуб "Монако", по традиции играющий во французских футбольных лигах, является семикратным чемпионом Франции и пятикратным обладателем кубка этой страны. В сезоне 2011/2012 клуб выступает во втором по значимости дивизионе французского чемпионата и на данный момент занимает последнее место в турнирной таблице, сообщает РИА "Новости".

Князь Монако Альбер II заметил, что "Монако", столкнувшись с финансовыми сложностями, "должен был найти первоклассного партнера для обеспечения успешного развития".

"Заключенное соглашение открывает новую страницу в истории клуба, столь дорогого для нашего княжества. Я желаю команде вернуться на те высоты, которые в прошлом делали ее одной из жемчужин спортивной жизни Монако", - цитирует информагентство Альбера II.

Дмитрий Рыболовлев является одним из богатейших людей России. С 1996 года Рыболовлев владел контрольным пакетом акций "Уралкалия", однако в 2010 году продал этот актив. В 2011 году журнал Forbes оценил состояние предпринимателя в 9,5 миллиарда долларов и поставил его на 96 место в списке самых богатых людей мира.

С именем бизнесмена, точнее его дочки - 22-летней студентки Екатерины Рыболовлевой, связана другая не менее громкая покупка. Буквально на днях дочь миллиардера купила за $88 млн квартиру на Манхэттене (Нью-Йорк, США), побив рекорд такого рода приобретений на нью-йоркском рынке недвижимости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга