TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые открыли новую элементарную частицу

Опубликовано 23.12.11 11:43 Ученые открыли новую элементарную частицу

Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям, работающие на Большом адронном коллайдере (БАК), сделали очередное открытие.

Первая элементарная частица, открытая на коллайдере с начала его работы, получила название Chi-b(3P). Об этом сообщает деловая газета "Взгляд".

Напомним, основная  цель ученых - поиск бозона Хиггса, предсказанной наукой, но до сих пор не открытой частицы, которая придает массу другим частицам.  Недавно ученые из ЦЕРНа заявили, что им удалось зафиксировать признаки существования бозона Хиггса, но не удалось найти неопровержимые доказательства самого существования. Специалисты узчзхдх рассчитывают, что в течение ближайшего года они смогут получить данные, которые докажут, что эта частица существует или, наоборот, не существует. Это позволит продвинуть вперед понимание фундаментальных законов физики.

Только что открытая частица Chi-b(3P) также относится к разряду бозонов. Однако в то время как бозон Хиггса не имеет составных частей, новая частица состоит из двух кварков: из так называемого прелестного кварка и его антагониста – прелестного антикварка.  Chi-b(3P) является более тяжелым вариантом другой частицы, которая была открыта наукой четверть века назад.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга