TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародованы фото белорусских феминисток после «избиения» спецслужбами

Опубликовано 21.12.11 17:15 Обнародованы фото белорусских феминисток после «избиения» спецслужбами

Белорусский КГБ назвал провокацией сообщения об издевательствах над девушками.

Активистки украинского движения Femen, задержанные в Минске после акции протеста против политики белорусских властей, подверглись издевательствам со стороны белорусских правоохранительных органов, сообщило РБК.

ВИДЕО

Как сообщил известный блогер Рустам Адагамов в своем Twitter, одна из лидеров Femen - Инна Шевченко - вышла на связь. Девушка рассказала, что она и две ее соратницы были схвачены милицией и кагэбэшниками накануне вечером на Минском вокзале.

Им завязали глаза и завезли в лес, облили уинэедс маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь и обрезали ножом волосы. Все происходящее кагэбэшники снимали на видеокамеру. Затем их обнаженными выбросили в лесу в Гомельской области - на юге Белоруссии. Девушки собрались идти до ближайшего села пешком.

Между тем на страничке FEMEN в ЖЖ во вторник появился пост, в котором говорится, что девушек задержали правоохранители Белоруссии накануне вечером на железнодорожном вокзале в Минске, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, добавляет РИА «Новости».

Однако председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев назвал провокацией ситуацию с активистками украинского женского движения FEMEN, которые якобы подверглись издевательствам со стороны сотрудников белорусских правоохранительных органов.

«Развивается грубейшая провокация. Цель, характер и кто стоит за ней - мы разберемся в ближайшее время», - сказал Зайцев журналистам в среду в Минске.

Он заявил также, что сотрудники КГБ не предпринимали никаких действий в отношении активисток FEMEN. «Не трогали. Заявлять могут что угодно», - добавил он.

Министерство внутренних дел Беларуси проводит проверку по факту возможного совершения преступления в отношении активисток украинского движения Femen. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич.

По его словам, проверка проводится по инициативе милицейского ведомства.

Между тем, в СМИ попали фотографии задержанных девушек. На них видно, что Александра Немчинова действительно острижена налысо, а на волосах Инны Шевченко зеленые потеки.

Выглядят девушки на снимках явно подавленными. По данным МИДа Украины, несмотря на перенесенные злоключения, активистки на состояние здоровья не жаловались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга