TOP 10
Новости наших партнеров

Видео избиения демонстрантки взорвало Египет

Опубликовано 19.12.11 09:12 Видео избиения демонстрантки взорвало Египет

В Каире третий день не прекращаются жестокие столкновения демонстрантов с полицией: 10 погибших, более 500 раненых.

Противостояние полиции, правительственных войск и демонстрантов, началось после того, как сотрудники силовых ведомств 16 декабря приступили к жесткому разгону мирной акции сидячего протеста.

Столкновения вспыхнули с новой силой после того, как в сеть попало видео, на котором солдаты избивают одну из протестующих женщин, сообщает РБК.

На съемке видно, как несколько солдат прицельно бьют женщину, лежащую на земле дубинками узютклк и ногами. Кроме того, с нее сорвали паранджу, оголив ее тело. Съемка запечатлела также, как солдаты жестко избивают мужчину, кинувшемуся на помощь женщине.

Пострадавшая женщина – которую оппозиционные сайты и блоги уже нарекли Женщиной Тахрира и Девушкой с голубым бюстгальтером - мгновенно стала символом каирских протестов. Ее изображения уже появляются на самодельных плакатах, постерах и открытках среди протестующих.

В настоящий момент столкновения носят ограниченный характер, армии и полиции удалось взять под контроль большую часть района беспорядков. Столкновения переместились в район улицы Шейха Рихана, где расположено здание Американского университета.

ВИДЕО

Накануне в районе столкновений на Каср аль-Айни демонстранты сожгли здание научного центра - исторический памятник, представлявший огромную ценность. Здание выгорело полностью. В огне сгорели более 160-ти тысяч бесценных документов и книг, в том числе оригинал энциклопедии "Описание Египта", составленной французскими учеными во время кампании Наполеона (1798 - 1801 годы), а также исторический архив, сообщает РИА "Новости".

Генеральная прокуратура допрашивает более 160-ти задержанных участников столкновений, 16 человек уже арестованы, им предъявлены обвинения в неповиновении властям, поджогах правительственных зданий, порче частного и государственного имущества, хранении и использовании взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ.

По последним данным в результате массовых беспорядков погибли 10 и ранены свыше 500 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга