TOP 10
Новости наших партнеров

ТВ КНДР шокирует мир кадрами всеобщей скорби по Ким Чен Иру

Опубликовано 19.12.11 14:44 ТВ КНДР шокирует мир кадрами всеобщей скорби по Ким Чен Иру

Преемником Ким Чен Ира объявлен его младший сын Ким Чжон Ын. Смерть Ким Чен Ира может изменить систему власти Северной Кореи.

Центральное телеграфное агентство Кореи на своем официальном сайте выложило видео о том, как жители страны скорбят о смерти своего лидера Ким Чен Ира, сообщает Газета.ru.

На видео показано, как сотни людей собираются у памятников Ким Чен Иру: возле университетов, школ, заводов, на площадях. Организованные группы стоят шеренгами, люди, опустив голову, плачут. Приходят старики, школьники, студенты, военные, женщины, дети. Некоторые держат в руках красные флаги, рабочие инструменты. Люди приходят скорбеть к мемориалам прямо с рабочих мест.

Многие плачут уиюювуе навзрыд, мужчины и женщины падают на колени. Сотни людей выражают свои чувства и уступают место другим.

"Великий полководец, пожалуйста, вернись! Мы не можем поверить, что ты покинул нас, это слишком жестоко!" - кричит в камеру какая-то женщина, сотрясаясь в истерике.

На других кадрах журналисты показывают, как были потрясены трагическими новостями с родины северокорейцы, ожидающие в аэропорту Пекина рейс на Пхеньян. Пожилой женщине китайские медики вынуждены были оказать срочную медицинскую помощь, некий мужчина отказался верить в страшную весть, крича, что "поверит только нашим государственным СМИ", пишет Newsru.com.

Между тем, государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало Ким Чен Ына, младшего сына скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира, "великим наследником", передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер».

В сообщении ЦТАК говорится, что Ким Чен Ын "является великим наследником революционных идей чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа" Северной Кореи. Доктрина "чучхе", существующая в КНДР уже полвека, пропагандирует идеи опоры на собственные силы.

Ким Чен Ын возглавил комиссию по организации похорон, которые пройдут 28 декабря. Точная дата рождения нового северокорейского лидера неизвестна. Он родился в период с 1982 по 1984 годы, передает «Финам ФМ».

По данным южнокорейской разведки, Ким Чен Ын окончил международную школу в швейцарском Берне, а с 2002 года обучался на родине в военном университете. В сентябре прошлого года он был произведен в генералы армии. По некоторым данным, Ким Чен Ын не отличается хорошим здоровьем – у него избыточный вес, диабет и гипертония.

Смерть Ким Чен Ира может изменить систему власти Северной Кореи. Преемник отца народов слишком молод и неопытен. Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

«Это означает, что система власти будет отличаться от той, которая была при Ким Чен Ире, как бы это не было обставлено формально. Второе – это то, что новое руководство, естественно, будут пробовать на слабо все. И те, кто просто хотел бы укрепить свои позиции в Северной Корее, и те, кто считают, что смерть лидера – это хороший повод раскачать лодку совсем. Но я очень надеюсь, что силы, которые стремятся к стабильности, дадут по рукам тем, кто хочет раскачать лодку и добиться радикальных изменений. Потому что в этом случае нынешние проблемы, связанные с Корейским полуостровом, покажутся нам цветочками», - сказал Асмолов.

Дмитрий Медведев уже направил Ким Чен Ыну соболезнования в связи с кончиной его отца.

Телеведущая плакала, когда объявила народу о смерти Ким Чен Ира

Опубликовано 19.12.11 07:50
Телеведущая плакала, когда объявила народу о смерти Ким Чен Ира

Лидер КНДР умер в возрасте 69 лет. Как передает Центральное телевидение страны, "Ким Чен Ир скончался от психического и физического переутомления, вызванного работой на благо Родины".

Государственное телевидение Северной Кореи сообщило о смерти лидера страны Ким Чен Ира. Ему было 69 лет, сообщает BBC.

Как передают информационные агентства, зачитанное по телевидению КНДР сообщение было "эмоциональным".

Диктор, одетая во все черное, плача, объявила о том, что Ким Чен Ир скончался в субботу от "физического и умственного истощения". Отмечается, что Ким Чен Ир умер 17 декабря в 8:30 утра во время поездки на поезде.

Считалось, что у северокорейского лидера уже давно были проблемы со здоровьем. Известно, что в 2008 году в СМИ появлялась информация, что он уиюювуе перенес инсульт и находится в тяжелом состоянии.

Эту же версию подтвердил и  бывший полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

"Я видел Ким Чен Ира до инсульта, путешествовал с ним, и тогда проблем со здоровьем у него не было. Видел его после инсульта. Это небо и земля. Думаю, что главными причинами его смерти стали последствия именно инсульта", - цитирует "Интерфакс" слова полпреда.

Cмерть Ким Чен Ира, носившего титул "дорогого лидера", вызвала шок в КНДР. Ким Чен Ир стоял во главе КНДР с 1994 года, приняв бразды правления после смерти своего отца Ким Ир Сена.

Предполагаемый наследник лидера КДНР — третий сын Ким Чен Ира — Ким Чжон Ын. В преемники отца его записали иностранные СМИ, официальный Пхеньян хранит по этому вопросу молчание. Аналитики сочли вопрос о «престолонаследии» решенным в пользу Ким Чжон Ына, когда в конце сентября 2010 года молодой человек (сейчас ему около 28 лет) на всеобщей конференции Трудовой партии Кореи был назначен вице-председателем ее центрального военного комитета и получил звание генерала.

Тело Ким Чен Ира, как сообщает радио "Маяк", уже поместили в мавзолей в Пхеньяне. Там покоится мумифицированное тело его отца - основателя КНДР Ким Ир Сена.

Официальный траур в стране продлится с 27 по 29 декабря. Сами похороны назначены на 28 декабря, они пройдут в Пхеньяне. Как сообщается, на них не будут приглашать иностранные делегации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга