TOP 10
Новости наших партнеров

В Краснодаре возбудили делу по факту вброса бюллетеней за «Единую россию»

Опубликовано 16.12.11 13:36 В Краснодаре возбудили делу по факту вброса бюллетеней за «Единую россию»

Следственный комитет завел уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней.

В следственный отдел по городу Краснодару СКР по краю 5 декабря обратился один из кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партии ЛДПР с заявлением о том, что на участке №21-20 в урну с бюллетенями были незаконно помещены 92 подложных избирательных бюллетеня. Это послужило поводом для проверки, а впоследствии и для возбуждения уголовного дела, сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

В частности, в ходе проведения доследственной проверки были уиясшзж запрошены бюллетени с указанного участка для проведения исследования, но в их выдаче было отказано. В связи с этим, в целях осуществления принудительного изъятия бюллетеней, 15 декабря следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.142 УК РФ (незаконное изготовление избирательных бюллетеней).

По версии следствия, в ночь на 5 декабря один из кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партии ЛДПР находился на избирательном участке №21-20 города Краснодара, присутствуя при подсчете голосов. При вскрытии одной из урн им было выявлено, что 92 бюллетеня лежали вместе и так, как будто были помещены одновременно. При этом на всех бюллетенях имелись отметки о голосовании за партию «Единая Россия». При детальном изучении бюллетеней оказалось, что они должны были выдаваться избирательному участку №21-21. Между тем, на участке №21-21 недостачи бюллетеней не выявлено.

Расследование  уголовного дела продолжается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга