TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров "отказался" от Пугачевой в качестве главы своего предвыборного штаба

Опубликовано 15.12.11 13:38 Прохоров "отказался" от Пугачевой в качестве главы своего предвыборного штаба

В случае своей победы на президентских выборах Михаил Прохоров обещает помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Михаил Прохоров встретился в стенах родного  Московского финансового университета с инициативной группой, выдвигающей его в президенты России. Бизнесмен рассказал о том, как планирует исправить "ошибки Путина", если станет президентом.

Миллиардер также считает необходимым уменьшить президентский срок до пяти лет и сделать так, чтобы один человек мог руководить страной не более 10 лет, регистрацию партий сделать уведомительной и вернуться к выборам губернаторов.

Бизнесмен также пообещал уиююафю отдать землю крестьянам в случае, если он станет главой государства, передает ИТАР-ТАСС. Прохоров напомнил, что очень много раз в России звучало обещание отдать землю тем, кто ее обрабатывает. «Все обещали — не отдали, но кто-то это должен сделать», — сказал бизнесмен.

В ходе своего выступления будущий кандидат в президенты заявил, что в случае победы на выборах он освободит бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. "Первое решение, которое я приму, - я помилую Ходорковского", - заявил Прохоров.

По словам Прохорова, желание баллотироваться в президенты у него возникло еще два месяца назад. Он также рассказал собравшимся, что за последние три месяца он многое понял, многое осознал и сделал для себя несколько важных выводов.

"Я понял, что как бы ни было тяжело... как бы тебе ни было больно, но если ты не изменяешь своим принципам, не торгуешь своей совестью, не продаешь своих соратников, тогда жизнь гармонична и легка", - сказал он. Миллиардер признался, что он также понял, насколько важно уметь признавать свои ошибки и уметь сделать из поражения победу.

"Это и есть настоящая сила... Я считаю, что у нас сегодня есть еще одна возможность доказать, что мы правы", - сказал он, обращаясь к собравшимся, передаёт РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов, не боится ли он предстоящих президентских выборах такого соперника, как премьер-министр Путин, Прохоров ответил: "Я никого не боюсь и с сильными соперниками всегда любил конкурировать и в жизни, и в спорте".

Миллиардер пока не разглашает состав своей предвыборной команды и планирует сохранить интригу до середины января 2012 года, сообщает РБК. Прохоров  заинтриговав собравшихся отказом назвать главу своего предвыборного штаба. "Когда я сюда пришел, меня уже несколько раз спросили, возглавит ли Алла Пугачева мой штаб. Ведь штаб Владимира Путина возглавил Станислав Говорухин. В ближайшее время я представлю человека, который будет этим заниматься. Но это не будет Алла Пугачева", - цитирует "Интерфакс" слова бизнесмена.

По информации Newsru.com бизнесмен подтвердил слухи последних дней о том, что ради президентства он готов жениться. "Если это будет нужно для страны и для победы на президентских выборах, я даже на это готов", - заявил Прохоров.  Напомним, соратники будущего кандидата в президенты ранее заявляли, что электорат может с неодобрением отнестись к его холостому статусу.

Пугачева пришла на собрание по выдвижению Прохорова в президенты

Опубликовано 15.12.11 15:28
Пугачева пришла на собрание по выдвижению Прохорова в президенты

Сегодня Прохоров должен будет отвезти документы в ЦИК.

Основная часть мероприятия будет проходить в большом зале Московского финансового университета, который закончил в свое время Прохоров. В собрании примут участие не менее 500 человек. Об этом пишет "Голос России".

В группу поддержки, проме Примадонны, вошли Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, а также бывшие соратники Прохорова по партии «Правое дело» - глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов.

Ожидается, что на встрече миллиардер окончательно определится с главой своего избирательного штаба и назовет его имя уиююафю журналистам.

Напомним, Прохоров -  один из богатейших людей страны - заявил о своем желании баллотироваться 12 декабря, успев при этом заранее уведомить о своем намерении ЦИК РФ. По словам секретаря Центризбиркома Николая Конкина, миллиардер направил уведомление лично главе ЦИК Владимиру Чурову 9 декабря. При этом ЦИК объявил об этом лишь спустя несколько дней — 13 декабря.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга