TOP 10
Новости наших партнеров

Индийская деревня вымерла из-за самогона: 120 погибших

Опубликовано 15.12.11 10:08 Индийская деревня вымерла из-за самогона: 120 погибших

Массовое отравление алкоголем в Индии: разъяренные индусы разгромили магазин с ядовитыми напитками.

От отравления нелегальным алкоголем в индийском штате Западная Бенгалия скончались уже 120 человек. Еще порядка 300 пострадавших остаются в больницах, передает «Би-би-си».

Все погибшие и пострадавшие покупали спиртное в магазине у железнодорожной станции Сангрампур, которая находится в 70 км от Калькутты.

Полиция арестовала четырех человек.

Возмущенные местные жители напали на магазин, после того, как узнали о смерти людей, отравившихся купленным в нем алкоголем, сообщает TCH.ua.

Ранее двое возмущенных индийцев, которым надоели вымогательства взятки узтлюфш в местной налоговой службе, принесли в офис чиновников три мешка с ядовитыми змеями и выпустили их там.

В настоящий момент проводится расследование причин массового отравления. В регион направлены дополнительные бригады врачей. Во взятых образцах спиртного обнаружен смертельный для человеческого организма метанол, добавляет РБК.

В связи с учащением случаев отравления некачественным алкоголем власти пошли на весьма строгие меры по пресечению данного вида правонарушений. Например, в штате Гуджарат, где в 2009 году от паленого алкоголя погибли более 100 человек, за это грозит смертная казнь.

Метанол (метиловый спирт) является сильным ядом для человеческого организма, дозы в 30 мл достаточно для потери зрения (разрушается зрительный нерв), 60 мл - смертельная доза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга