TOP 10
Новости наших партнеров

Во время прямого эфира в четверг Путин ответит за митинги и «нечестные» выборы

Опубликовано 14.12.11 18:51 Во время прямого эфира в четверг Путин ответит за митинги и «нечестные» выборы

Знаменитости помогут премьер-министру отвечать на вопросы, а беседа будет вестись «без заготовок».

Во время программы «Разговор с Владимиром Путиным» глава правительства ответит на все острые вопросы, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Как передает радио «Маяк», большая часть вопросов посвящена социальной защите граждан, проблемам ЖКХ, занятости населения. Есть вопросы, касающиеся прав человека.

Политические вопросы Влади­миру Путину во время прямой линии намерены задать не более 9% россиян, утверждает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков (5% озабочены внутренней политикой и еще 4% — гражданскими свободами, передает РБК.

Ноу-хау этого эфира — знаменитые гости уияуррд в студии. «Это люди со своей гражданской позицией, не всегда созвучной мнению правительства, — рассказал Песков. — Некоторые из них изъявили желание поработать и в call-центре, отвечая на вопросы россиян. Ранее такого формата не было». Имена знаменитостей пресс-секретарь премьера называть не стал, «чтобы не разорвали накануне прямой линии».

Пообщаться с главой правительства смогут не только гости студии, но и те, кто позвонит или отправит SMS в единый центр обработки информации, посетит сайт программы. Желающих много, утверждает Песков: «Пиковая нагрузка на call-центр — 601 звонок в минуту. Телефонистам приходится туго. В основном звонят с мобильных телефонов (70%). Очень активна Сибирь».

Премьеру придется ответить за выборы в Госдуму. В топ-листе организатора (ВГТРК) уже значатся вопросы: «Будут ли вноситься изменения в законодательство с целью ужесточения наказания за нарушение одного из основных прав граждан России — на честные выборы?» От Путина также жаждут реакции на прошедшие в Москве и других городах митинги — самые массовые за время нахождения его у власти (по официальным данным, митинг на Болотной площади собрал 25 тыс. участников, оппозиция уверяет, что пришло более 100 тыс. человек).

Никаких заготовок не будет, утверждает пресс-секретарь премьера: «Только реальные вопросы от реальных людей. Все прямое, включая эфир

Прямой эфир начнётся в полдень 15 декабря на радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России» и телеканалах «Россия» и «Россия-24».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга