Политика
Шоу-бизнес
14 декабря 2011, 12:02 | Автор: Иван Рутов

Режиссер Бортко попросил Сокурова не «вякать» по поводу Курил

Режиссер Бортко попросил Сокурова не «вякать» по поводу Курил
фото:
Владимир Бортко резко негативно отозвался на предложение коллеги передать Японии российские территории.

«Я бы не стал на месте господина Сокурова влезать туда, где он ничего не понимает. Когда ты вякаешь, надо думать, что ты гражданин страны, и за эти острова пролили кровь твои деды и прадеды», – заявил изданию Piter.tv режиссер Владимир Бортко.

«Япония после капитуляции не может претендовать ни на что, – продолжил режиссер. – Это заявление провокационно, глупо и нелепо. Что он выразил я не знаю, но он нанес вред свой стране. Или это глупость, или это подлость».

Напомним, что Александр Сокуров во время вручения ему почетной награды Японии – ордена Восходящего солнца с золотыми лучами – заявил о том, что России есть чему поучиться у японского народа, а также сказал, что «наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им». Об этом пишет "Новый Регион".

Напомним, что Япония претендует на четыре южнокурильских острова – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Российская сторона заявляет, что южные Курильские острова входят в состав России на законных основаниях по итогам Второй мировой войны, а суверенитет РФ на этой территории сомнению не подлежит.

материалы ПО ТЕМЕ
Премьер Японии обвинил Медведева в «непозволительной грубости» Премьер Японии обвинил Медведева в «непозволительной грубости»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела