TOP 10
Новости наших партнеров

Люксембург стал лидером в рейтинге стран ЕС по уровню жизни

Опубликовано 14.12.11 13:01 Люксембург стал лидером в рейтинге стран ЕС по уровню жизни

Европейское статистическое агентство опубликовало рейтинг стран ЕС с самым высоким уровнем жизни.

Признанным лидером списка назван Люксембург. За ним следуют Великобритания, Германия, Нидерланды и Австрия, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Telegraph.

Качество жизни в Люксембурге на 50% выше, чем в среднем по странам Европейского союза. В Великобритании этот показатель составляет 21%.

Основным показателем при составлении рейтинга был уровень расходов населения на индивидуальное потребление (все товары и услуги), в том числе оплаченные самостоятельно или спонсированные государством. Таким образом, Соединенное Королевство заняло црхакжд второе место за счет того, что такие социальные услуги, как здравоохранение и образование, в основном оплачиваются государством.

Россия богаче Европы, но наши бедные беднее

Опубликовано 14.12.11 16:38
Россия богаче Европы, но наши бедные беднее

Россияне самые больные в Старом свете, и самые необразованные.

Росстат сравнил Россию со странами Европы. Оказалось, что главное отличие нашей страны от Старого света - разрыв между богатыми и бедными.

Также россияне чаще и тяжелее болеют. По количеству смертей от ишемической болезни сердца Россия - абсолютный лидер, 352 смерти на 100 тысяч жителей. Это больше самых "больных" европейских стран в несколько раз, пишет "КП".

При этом наша страна проигрывает по объему медицинских расходов (4% ВВП против 6-8% в среднем по ЕС), хотя црхакжд по величине ВВП на душу населения наша страна обгоняет не только Болгарию, но даже Польшу. Только вот распределяется этот ВВП, констатирует Ростат, вовсе не для того, чтобы было хорошо душе и телу (расходы на культуру, к слову, также мизерны), а на оборону.

Что до культуры, то по уровню развития человеческого потенциала (образованность, готовность к сложной работе) Россия отстает даже от беднейших стрнан ЕС вроде Румынии. Вдвое выше и удельный вес погибших в России от ДТП, чем в Европе. Причина - в плохих дорогах, которые вынуждают и пешеходов, и водителей "нарушать" ПДД.

Но самое вопиющее - это разрыв между богатыми и бедными. Он в разы больше у нас, чем в Европе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга