TOP 10
Новости наших партнеров

Путин не против выдвижения Прохорова кандидатом в президенты

Опубликовано 12.12.11 19:52 Путин не против выдвижения Прохорова кандидатом в президенты

По мнению политиков и деятелей искусства, олигарх Прохоров премьер-министру Путину не конкурент.

Российский премьер Владимир Путин проинформирован о планах бизнесмена Михаила Прохорова баллотироваться на президентский пост на предстоящих в марте 2012 года выборах.

«У нас любой человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация (намерение баллотироваться – прим.) не вызывает удивления», – сказал агентству РИА «Новости» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Как рассказал Дмитрий Песков, в настоящий момент в графике председателя правительства встреча с миллиардером не значится. Кроме уиясшзж того, «трудно предположить, зачем Путину встречаться с предпринимателем», заявил пресс-секретарь.

Однако в «Единой России» не считают миллиардера Михаила Прохорова серьезным конкурентом премьер-министру Владимиру Путину на выборах президента России в марте, заявил тому же агентству первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев.

"Прохорова и его идеи поддержат максимум 7% населения. Серьезным конкурентом, особенно для лидера предвыборной гонки - премьер-министра России Владимира Путина, он не является", - выразил свое мнение Исаев.

По его мнению, бизнесмен может участвовать в президентских выборах только, чтобы «раскрутиться» как политическая фигура.

Отметив, что попытка Прохорова баллотироваться в Госдуму оказалась неудачной, Исаев сказал: «Надеюсь, в этот раз он более серьезно подойдет к делу».

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, чтобы с треском не провалиться на выборах президента, Прохорову надо получить хотя бы 2-3 миллиона голосов. "Но кто эти 2-3 миллиона, которые могли бы за него проголосовать? Он говорит: средний класс. Но наиболее удачливые выехали за границу. Те, кто здесь, скорее будут голосовать за оппозицию", - цитирует Жириновского РИА "Новости".

Политик уверен, что после поражения на выборах 4 марта Прохоров уедет из страны. "Шутить с политикой и демократией нельзя!" - подчеркнул председатель ЛДПР.

В свою очередь лидер эсеров, кандидат в президенты РФ Сергей Миронов приветствует, что за пост президента будут бороться люди самых разных политических взглядов, но тоже не верит в успех Прохорова на выборах.

"С точки зрения успеха, я не верю. Всю свою успешность господин Прохоров продемонстрировал на опыте создания партии. Бизнес и политика - это разные вещи", - сказал Миронов в эфире радио "РСН".

Опрошенные РБК политики и деятели культуры также невысоко оценили шансы Прохорова как кандидата в президенты.

В частности Ирина Хакамада предполагает, что президентом России Прохоров не станет, но выступить на выборах сможет весьма неплохо. "Конечно, ему будет мешать олигархический след, потому что в России традиционно олигархов не любит даже мелкий и средний бизнес. Но образ есть образ, и он сможет сыграть, хотя бы пройти первый тур", - считает она.

Поэт и журналист Дмитрий Быков полагает, что Прохоров по натуре "не политик и тем более не боец", и поэтому в условиях возрастающего сопротивления власти шансы у него невелики.

Известный писатель Борис Акунин считает, что "Михаилу Прохорову имеет смысл выдвигать свою кандидатуру только в одном случае: если Владимир Путин сойдет с дистанции и выдвинет вместо себя нового человека. В противном случае потенциального лидера недовольных нынешней политикой власти писатель в нем не видит.

Его коллега по цеху Захар Прилепин заметил, что бизнесмен Прохоров – идеальный кандидат для либерально-демократической интеллигенции, однако такой электорат может обеспечить только 5-10% поддержки. "Михаил Прохоров не та фигура, которая может консолидировать всю оппозицию и стать единым кандидатом, который может противостоять Путину и тем более победить. Потому что Россия – страна левых взглядов, взглядов консервативных, а Михаил Прохоров не является носителем этой модели сознания", - заметил писатель.

Олигарх Прохоров будет баллотироваться в президенты России

Опубликовано 12.12.11 16:45
Олигарх Прохоров будет баллотироваться в президенты России

Михаил Прохоров не намерен останавливаться на полпути в большую политику.

Бизнесмен Михаил Прохоров сообщил о своем намерении баллотироваться на пост президента России.

«Я принял решение. Я иду на президентские выборы», - заявил Прохоров на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Как сообщает агентство, олигарх заявил, что решение баллотироваться на пост президента - «наверное, самое серьезное решение в моей жизни».

«Как вы помните, - подчеркнул бизнесмен, - Кремль снес меня и моих соратников с «Правого дела» и нам не удалось сделать уиясшзж то, что мы хотели».

«Не в моей привычке останавливаться на полпути», - заявил Прохоров.

Он сказал, что последние 2,5 месяца он и его соратники «не просто сидели»: «Мы очень тихо и спокойно работали - построили всю инфраструктуру, чтобы собрать 2,5 млн подписей».

На вопрос, как он намерен урегулировать отношения с первым заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым, Прохоров ответил: «Я, кажется, нашел наиболее изящный способ - стать его начальником и тогда решить его судьбу».

При этом миллиардер Михаил Прохоров, объявивший в понедельник о намерении баллотироваться в президенты РФ, рассматривает как минимум пять-шесть кандидатов на пост премьера и намерен устроить отбор, отмечает РИА «Новости».

«У меня большой выбор кандидатов, пусть они защитят свое место», - сказал Прохоров, отказавшись назвать имена.

Как заверил бизнесмен, свое решение баллоитроваться в президенты он не обсуждал ни с Дмитрием Медведевым, ни с Владимиром Путиным, ни с кем-либо из кремлевской администрации.

Между тем, московский целитель Николай Левашов, планирующий баллотироваться в президенты России, сдал документы в ЦИК. Он стал первым самовыдвиженцем в президенты.

Кандидат в президенты является автором экстремистских книг и создателем «генератора пси-поля», сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно законам, ЦИК должен рассмотреть документы, предоставленные Левашовым, в пятидневный срок. В случае регистрации ведомством инициативной группы избирателей Левашову до 18.00 по мск 18 января надо будет собрать по всей России 2 млн подписей в свою поддержку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга