TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев отписался в Twitter от оппозиционного телеканала «Дождь»

Опубликовано 09.12.11 13:06 Медведев отписался в Twitter от оппозиционного телеканала «Дождь»

Телеканал стал первым информационным ресурсом, который глава государства исключил из своей подписки.

Официальный аккаунт Дмитрия Медведева в сети Twitter отказался от чтения записей аккаунта телеканала «Дождь», сообщает Фонтанка.ру.

Телеканал «Дождь» активно освещал протесты против результатов выборов в Москве. Пользователи социальной сети Twitter объяснили это тем, что Медведев больше не хочет получать альтернативную информацию о происходящем в столице.

Была ли отменена подписка на «Дождь» по инициативе президента, неизвестно, пишет «Медиа-бизнес».

Вчера телеканал «Дождь» получил от Роскомнадзора запрос, согласно которому каналу необходимо предоставить в ведомство для узшяцкю изучения запись эфира за 5 и 6 декабря. «Дождь» активно освещал митинги протеста. В то же время, как отмечает западная пресса, российское ТВ умалчивало об акциях оппозиции.

«К сожалению, @MedvedevRussia расфолловил нас», – говорится в сообщении, которое размещено в Twitter «Дождя».

Все это вряд ли является знаком властей, заявила в эфире радио «Комсомольская правда» генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

«Я не верю ни в какие теории заговоров. То, что нас расфолловил Медведев, мне жалко, но, вы знаете, я не знаю почему, может быть, ему надоело читать наш Твиттер. А что касается Роскомнадзора, они, как контролирующий орган, имеют право по любому поводу запросить эфир. Мы законов не нарушаем, поэтому чувствуем себя спокойно. А делать выводы, почему и как, я не хочу, потому что это исключительно выводы и мои предположения. Мы как работали, так и будем работать. Наш принцип один, самый главный, - не нарушать закон. Этому мы и стараемся следовать и ничего другого мы не планируем», - сказала Синдеева.

Телеканал стал первым информационным ресурсом, который глава государства исключил из своей подписки. Однако на страничке Медведева «ВКонтакте» «Дождь» все еще числится в разделе «Интересные страницы».

Напомним, в апреле этого года Дмитрий Медведев во время заседания комиссии по модернизации экономики и попечительского совета «Сколково» посетил редакцию телеканала, где общался с руководством и журналистами. Там же, в эфире "Дождя" президент впервые рассказал, чем будет заниматься после ухода с поста президента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга