TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: бизнесмен Мамут продает контрольный пакет «Евросети»

Опубликовано 08.12.11 17:59 СМИ: бизнесмен Мамут продает контрольный пакет «Евросети»

Стартовая цена пакета оценивается в $1,6–1,8 млрд.

Александр Мамут ищет покупателя на свои 50,1% крупнейшего сотового ритейлера «Евросеть», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Как стало известно изданию, продажей его пакета, который оценивается минимум в $1,6-1,8 млрд, займется «Тройка Диалог».

По данным менеджера одного из конкурентов «Евросети», предварительная оценка всей компании — $3,6-3,9 млрд. Александр Мамут от комментариев отказался, так же поступили в «Тройке Диалог».

«Евросеть» управляет 4,7 тыс. салонов связи в России и Белоруссии, занимая более трети российского рынка сотового узшнхчш ритейла. Выручка в 2010 году — 61,9 млрд рублей. 50,1% Euroset Holding N.V. принадлежит Александру Мамуту, 49,9% — «Вымпелкому».

Основатели «Евросети» Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали компанию Александру Мамуту в сентябре 2008 года за $1,25 млрд с учетом долга в $850 млн. Почти сразу господин Мамут договорился о продаже 49,9% «Евросети» «Вымпелкому».

Тогда же было заключено опционное соглашение, по которому спустя три года «Вымпелком» получает право приобрести еще 25% материнской Euroset Holding N.V. Срок исполнения опциона истекает в январе 2012 года.

Продать свой пакет Александр Мамут мог еще весной этого года. Но потенциальные покупатели на контрольный пакет «Евросети» не появились. Сейчас ритейлером интересуется несколько компаний, среди которых «Ростелеком», «Вымпелком», а также ряд инвестфондов.

В «Вымпелкоме» и «Евросети» от комментариев отказались. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга