TOP 10
Новости наших партнеров

Финская Nokia намерена продать Vertu

Опубликовано 08.12.11 13:22 Финская Nokia намерена продать Vertu

Корпорация Nokia продает бизнес по производству премиальных телефонов Vertu

По информации Газета.ру компания планирует сфокусироваться на основных направлениях развития для более эффективной конкуренции с Apple и другими производителями смартфонов.

По информации издания, Nokia не выделяет выручку Vertu в финансовых результатах группы. Ранее компания сообщала только о том, что в 2010 году наблюдался двукратных рост продаж устройств Vertu. По неофициальным данным, выручка Vertu составляет 200–300 миллионов евро а год.

Дочерняя компания, ориентированная на рынок товаров узчинвю категории люкс, имеет мало общего с брендом Nokia, известным более дешевыми смартфонами для массового рынка.

Vertu была создана в 1998 году. Стоимость премиальных телефонов часто превышает 200 тысяч фунтов стерлингов ($314 тысяч).  В производстве гаджетов используются драгоценные металлы. Что касается функциональности телефонов Vertu, то набор опций довольно скуден, их приобретают из-за престижа и консьерж-сервиса. Так,  на боковой стороне корпуса имеется кнопка для вызова оператора, который может зарезервировать столик в ресторане или вызвать такси.

Последнее устройство от Vertu – Vertu Constellation, оснащенное AMOLED-дисплеем и 8-мегапиксельной камерой, стоит $27 тысяч.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга