TOP 10
Новости наших партнеров

Прокурор Подольска уволен за 400 незаконных уголовных дел

Опубликовано 07.12.11 10:41 Прокурор Подольска уволен за 400 незаконных уголовных дел

Прокурор Подольска Юрий Лукьяненко и два его заместителя Ильяс Салмин и Тенгиз Месхия написали рапорты на увольнение по собственному желанию.

Этой инициативе предшествовала проверка после скандала с 400 незаконно возбужденными уголовными делами, передает Life News.

Скандал вокруг подольского УВД и местной прокуратуры начался в конце октября. Как стало известно, практиканты Следственного управления УВД Школьняк и Кузьмин возбуждали уголовные дела, не имея на то реальных полномочий. Злоумышленники возбудили около 25 дел, причем некоторые их фигуранты получили реальные тюремные сроки. После этого свои должности узабслд оставили начальник Следственного управления УВД Денис Першин и его заместитель Екатерина Богаткина.Об этом пишет Newsmsk.com.

"Сразу же после этого была назначена прокурорская проверка. Во главе ее стоял прокурор Московской области Александр Аникин. Несколько десятков человек из надзорного ведомства в течение двух недель каждый день приходили в здание Подольской прокуратуры и изучали документы, уголовные дела, жалобы и постановления", — рассказал источник в правоохранительных органах.

В итоге было выявлено уже 400 незаконно возбужденных уголовных дел, по которым вынесли 100 приговоров. В результате подольский городской прокурор Юрий Лукьяненко, его заместители Тенгиз Месхия и курирующий деятельность УВД Ильяс Салмин написали рапорты об увольнении по собственному желанию. В отношении же уволенных экс-руководителей Следственного управления УВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий".

При этом сами должностные лица, а также представители пресс-службы Московской областной прокуратуры от комментариев отказались.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга