TOP 10
Новости наших партнеров

ЦИК объявил предварительные итоги выборов и назвал число мест "ЕР" в новой Думе

Опубликовано 05.12.11 08:07 ЦИК объявил предварительные итоги выборов и назвал число мест "ЕР" в новой Думе

ЦИК РФ обработал 96 процентов голосов.

По итогам первых подсчетов голосов на думских выборах партия "Единая Россия" теряет конституционное большинство в Госдуме 6-го созыва. Об этом сообщил журналистам глава Центризбиркома Владимир Чуров. По его данным  "Единая Россия" в новой Госдуме получит 238 депутатских мандатов вместо нынешних 318, сообщает телеканал "Россия-2".

КПРФ, занявшая второе место на выборах, получит 92 депутатских мандата, "Справедливая Россия" - 64 мандата, ЛДПР - 56 мандатов.

По итогам обработки 96 процентов голосов, сообщил Чуров, "Единая Россия" получила 49,54 процента голосов избирателей. За КПРФ проголосовали 19,16 процента россиян, за "Справедливую России" - 13,22 процента, за ЛДПР - 11,66.

Все четыре партии по предварительным итогам уиююрсз проходят в думу.

Как передает ИТАР-ТАСС, три партии в Госдуму не проходят. Это "Яблоко" - у партии 3,30%, "Патриоты России" - 0,97% и "Правое дело" - 0,59%. Для прохождения в Госдуму партии должны набрать более 7% голосов. Партии, набравшие от 5 до 7%, могут получить одно-два места в Думе.

"Яблоко", по последним данным, преодолело трехпроцентный барьер. Это означает, что партия не будет платить за телеэфир, который она использовала для агитации. Кроме того, в соответствии с законодательством, "Яблоко" будет получать господдержку до следующих выборов в Госдуму, уточняет Lenta.ru.

Явка избирателей в целом по России составила 60,2%, сообщил Чуров. На предыдущих парламентских выборах в декабре 2007 года она составила 63,78%.

По Москве после обработки 71% протоколов "Единая Россия" набирает 45%, КПРФ - 19,7%, "Справедливая Россия" - 12,7% и ЛДПР - 9%. Как передает "Интерфакс", партия "Правое дело" набирает по Москве 0,86%, "Яблоко" - 9% и "Патриоты России" - 1,41%.

При этом «Единая Россия» лидирует не во всех районах в Москве, пишет РИА "Новый регион".

Так, согласно информации Центризбиркома на 06:30 в Гагаринском районе со значительным отрывом лидирует партия КПРФ с 27,33% голосов избирателей. Второе место в этом районе занимает партия «Яблоко» – 21,81%, а «Единая Россия» имеет лишь 20,91% голосов.

Согласно данным ЦИК еще только в одном районе Москвы «Единую Россию» опережает КПРФ. В Свиблово, по данным на 06:30, КПРФ набирает 25,75% при том, что единороссы имеют 23,59% голосов избирателей.

В то же время данные, указанные на сайте ЦИК РФ, говорят о том, что "Единая Россия" набирает наименьшее число голосов в Тушинской региональной группе, где на значительной части избирательных участков использовались электронные сканирующие урны - комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На нынешних выборах они используются преимущественно в Тушинской региональной группе, к которой относится Зеленоград и часть северо-западного округа Москвы.

Как отметил председатель Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, выступая в информационном центре ЦИК в Москве, почти 90% международных наблюдателей оценивают организацию парламентских выборов в России как "очень хорошую".

Напомним, выборы в Госдуму шестого созыва состоялись 4 декабря. Впервые избранные депутаты будут заседать в течение пяти лет.

СМИ: «Единую Россию» от позора спасли Кавказ и психбольницы

Опубликовано 05.12.11 11:31
СМИ: «Единую Россию» от позора спасли Кавказ и психбольницы

Журналисты назвали места на карте России, где за правящую партию отдано рекордное число голосов.

Журналисты РИА «Новый регион» проанализировали итоги выборов и выяснили, что Северный Кавказ – единственный регион в, республиках которого данные ЦИКа показали более 90% голосов, отданных за «Единую Россию». Дагестан показал 91,37%, Чечня 99,47%, Южная Осетия – 80,13%. Однако здесь еще не закончились «революционные» страсти по поводу возможных подтасовок на президентских выборах.

В остальных частях РФ верность «партии власти» сохранила лишь «каторжная» Мордовия с 98,5%. Учитывая, что в 2007 году партия показывала в этой республике 109%, очевиден прогресс в голосовании. Немногим уступает республика Тува, в которой на прошлых выборах «ЕР» получила уиююрсз больше голосов, чем было в регионе жителей. На этот раз у ЕР оказалось 85,29% голосов, на втором месте с 6,71% «Справедливая Россия», на третьем с 3,93% КПРФ. ЛДПР с 2,08% на четвертой позиции.

Рекорд в Центральной России поставили пациенты психиатрических клиник, отдавшие более 90% голосов «ЕдРу». Рекордно высокий результат за партию «Единая Россия» зафиксирован в психиатрической больнице имени Гиляровского в Москве. Здесь 93% пациентов отдали голоса за ЕР, 6% обитателей клиники проголосовали за «Справедливую Россию» (возможно, это был медперсонал). Результаты прочих партий на этом избирательном участке не выбиваются из ряда статистической погрешности.

Самые необычные результаты показали выборы за рубежом. Так в Германии победила партия «Яблоко» с 30,4% голосов. В Судане и Таиланде победили коммунисты, причем в Паттайе та же ЕР заняла лишь третье место, уступив вторую позицию «Яблоку».

За пределами страны функционировали 369 избирательных участков, на которых смогли проголосовать более 1,8 миллиона человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга