TOP 10
Новости наших партнеров

Глава "Голоса" задержана таможней в "Шереметьево"

Опубликовано 03.12.11 11:48 Глава "Голоса" задержана таможней в "Шереметьево"

Глава Ассоциации по защите прав избирателей "Голос" Лилия Шибанова была задержана в аэропорту "Шереметьево".

3 декабря в аэропорту "Шереметьево" таможней была задержана исполнительный директор ассоциации независимых наблюдателей "Голос" Лилия Шибанова.

Женщина прилетела рейсом из Варшавы, таможенники остановили её и попытались забрать ПК для экспертизы. Шибанова решила подать жалобу на неправомерные действия сотрудников таможни, которые забрали у нее ноутбук. Но жалобу отказались принимать в виду того, что такое не предусмотрено таможенным кодексом.

Шибанова пояснила, что ей не узшяцкю были предъявлены никакие документы, согласно которым она обязана была быть отдать свой персональный компьютер, ей только пояснили, что это проводится для «сбора оперативной информации», сообщает Газета.ru.

«Мне сказали, что в моем компьютере может находиться суперстрашная программа, которая может угрожать безопасности России», – пояснила Шибанова

Шибанова считает, что это как-то связано с давлением на "Голос" со стороны госструктур. Претензии к "Голосу" имеются и у Центризбиркома РФ и прокуратуры. Так, например, НТВ 2 декабря показал фильм "Голос из ниоткуда", в котором говорится, что ассоциация спонсируются из-за рубежа для пропаганды в России.

В США Белый дом выразил озабоченность по поводу решения московского мирового суда, оштрафовавшего российскую неправительственную организацию "Голос", занимающуюся мониторингом выборов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление, распространенное администрацией Барака Обамы.

В заявлении, принятом Хельсинкской комиссией США отмечается, что кампания против ассоциации "Голос" дает еще один повод усомниться в законности парламентских выборов в России.

Ранее мировой суд по Мещанскому району Москвы признал ассоциацию "Голос", разместившую в интернете проект "Карта нарушений", виновной в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей. Стоит заметить, что судья назначила минимальное наказание, максимальный штраф по этой статье - 100 тысяч рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга