TOP 10
Новости наших партнеров

Названы версии причин ДТП с автомобилем Мишарина

Опубликовано 02.12.11 08:48 Названы версии причин ДТП с автомобилем Мишарина

Накануне ДТП в Сети появился ролик, где видно как кортеж губернатора Свердловской области передвигается со скоростью около 200 км/ч.

Среди версий ДТП, в результате которого погиб один человек и еще двое, в т.ч. губернатор Свердловской области Александр Мишарин, получили травмы, следствие рассматривает неисправность техники и плохие погодные условия, сообщил журналистам руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. По его словам, на участке трассы, где произошло ДТП, был гололед, а сильный снег затруднял видимость, сообщает ИА REGNUM.

По словам представителя СК, водитель, как и Мишарин, в настоящее время находится в Екатеринбурге, в реанимационном узштжюу отделении областной клинической больницы. Он прооперирован, находится в сознании, однако врачи по-прежнему оценивают состояние губерантора как тяжелое. Ранее сообщалось, что у Мишарина сломаны обе ноги, повреждено лицо и выбито несколько зубов.

Представитель СК также отметил, что автомобили столкнулись лоб в лоб и получили серьезные повреждения передней части. На задней части Mercedes механических повреждений нет. Автомобили доставлены в областную ГИБДД, где опечатаны в боксах.

"Позже этими машинами займутся следователи. Пока ясно, что в обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Губернатор сидел на заднем сидении справа. Был ли он пристегнут ремнем безопасности - пока не известно", - цитирует заявление Задорина ИТАР-ТАСС.

По его словам, следствие также пока не располагает данными, с какой скоростью двигались автомобили. "Естественно, тормозной путь был измерен, но выводы о скорости движения будут сделаны позже. По предварительной версии, автомобиль губернатора в момент ДТП двигался по своей полосе движения. В результате удара произошло его смещение и он оказался на середине проезжей части", - сказал Задорин, отметив, что более подробные сведения появятся, когда врачи разрешат поговорить с губернатором и его водителем.

Между тем, как сообщает Newsru.com, буквально за день до аварии местный житель выложил видеоролик, на котором он, по его словам, заснял передвижения губернаторского кортежа. Интернет-пользователь утверждает, что Mercedes Мишарина и машины сопровождения ехали со скоростью около 200 км/ч.

Как заметил один из комментаторов этой заметки, "главное,чтобы ...никого из гражданских не зацепило". Всего через сутки это опасение, к сожалению, сбылось

Кортеж губернатора Сверловской области попал в аварию: губернатор Мишарин - в реанимации

Опубликовано 01.12.11 23:36
Кортеж губернатора Сверловской области попал в аварию: губернатор Мишарин - в реанимации

Авария с участием четырех машин произошла в 205 километрах от Екатеринбурга, рядом с городом Качканар. Водитель одного авто погиб, еще четверо, среди которых и губернатор, получили ранения и были госпитализированы.

ДТП с участием нескольких автомобилей, в одном из которых находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, произошло в четверг вечером на 192 километре трассы Серов - Екатеринбург. Мишарин возвращался из рабочей поездки по муниципальным образованиям Северного округа (Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Североуральск), сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, на трассе рядом с городм Качканар произошло столкновение одной из машин с автомобилем губернатора. ДТП могло произойти из-за плохих погодных условий.

В результате ДТП пострадало 5 человека, 1 из них погиб.

- В результате узштжюу лобового столкновения чиновник получил тяжелые травмы, его ноги были зажаты в салоне авто, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах Свердловской области.

По данным ГИБДД, авария произошла из-за резкого торможения водителя одной из машин сопровождения кортежа губернатора. Автомобиль "Шкода" резко сбросил скорость, шофер, находившийся за рулем губернаторского "Мерседеса" не успел остановиться и врезался в него сзади.

- От удара автомобиль Мишарина выбросило на встречную полосу движения, где он столкнулся с "Волгой Сайбер". Водитель "Волги"погиб на месте, его тело оказалось зажато в салоне машины, - сообщили в ГИБДД.

Между тем, источник Газеты.ru в администрации области уточнил, что столкновение произошло, когда машина сопровождения уже совершила обгон грузовика, а губернаторский автомобиль не успел завершить маневр. Этот же источник рассказал, что помимо травмы ноги у губернатора есть раны лица.

Другой источник Газеты.ru в ГИБДД на прямой вопрос, находился ли губернаторский Mercedes на встречной полосе, ответил утвердительно.

Губернатор Мишарин был срочно доставлен в реанимацию, его состояние врачи оценивают как тяжелое. У него диагностирован открытый перелом ноги, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица.

Руководитель пресс-службы ГУМВД региона Валерий Горелых сообщил РИА "Новости", что на место ДТП выехали начальник полицейского главка Михаил Бородин, глава СУСК по Свердловской области Валерий Задорин и руководители других ведомств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга