TOP 10
Новости наших партнеров

НТВ подготовило обличающий фильм об ассоциации «Голос» со словами о «сурковской пропаганде»

Опубликовано 01.12.11 12:15 НТВ подготовило обличающий фильм об ассоциации «Голос» со словами о «сурковской пропаганде»

Депутаты Госдумы потребовали от прокуратуры закрыть ассоциацию «Голос».

Телеканал НТВ подготовил к эфиру фильм-расследование об ассоциации «Голос», занимающейся мониторингом нарушений на выборах в Госдуму, обещая выдать его в эфир уже пятницу, несмотря на попытки сотрудника организации Григория Мельконьянца помешать авторам фильма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телекомпанию.

На телеканале НТВ назвали странной реакцию представителя ассоциации «Голос» на визит корреспондента телекомпании в офис этой организации.

«Что касается нашумевшего в интернете ролика, действительно, в офисе ассоциации «Голос» в судявзу тот день была съемочная группа нашей телекомпании. Корреспондент НТВ Михаил Иванов хотел спросить у руководства «Голоса» об источниках финансирования этой организации. Почему такой, казалось бы, простой вопрос вызвал столь странную реакцию, нам непонятно», - сказали в пресс-службе телекомпании.

«Кстати, сотрудника «Голоса» Григория Мельконьянца, в момент, когда он, снимая на мобильный телефон будущий интернет-хит, бесконечно повторял одну и ту же фразу, мы тоже обязательно покажем в фильме «Голос ниоткуда», - добавил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что «документальный фильм «Голос ниоткуда», посвященный роли иностранных денег в российских выборах, появится в эфире в ближайшую пятницу, в 19:30».

В понедельник хитом в интернете стал видеоролик, записанный во время визита НТВ в ассоциацию «Голос». В этом ролике корреспондент телекомпании требует дать ему комментарий по поводу возможных нарушений, допущенных «Голосом». На протяжении шести минут директор ассоциации методично повторяет одну и ту же фразу: «Вы – сурковская пропаганда», адресованную журналистам НТВ, напоминает «Газета.Ru».

Благодаря ассоциации «Голос» стали известны многие случаи давления властей с целью обеспечить голосование за «Единую Россию».

Между тем во вторник представители ЕР, ЛДПР и «Справедливой России» обратились в Генпрокуратуру с просьбой приостановить деятельность неправительственной организации «Голос». Однако вчера руководство СР открестилось от причастности к этому обращению. За несколько дней до выборов некоторые СМИ обвинили КПРФ в финансировании иностранными фондами из-за их сотрудничества с «Голосом». Кроме того, был закрыт проект kartanarusheniy.ru, пишет «Независимая газета».

В связи с закрытием проекта kartanarusheniy.ru о своей отставке объявил вчера первый заместитель главного редактора Газеты.ру Роман Баданин.

Трое депутатов Госдумы – Андрей Назаров от ЕР, либерал-демократ Максим Рохмистров и справедливоросс Антон Беляков направили генпрокурору Юрию Чайке запрос с просьбой проверить организацию «Голос». В запросе депутаты отметили, что она, существуя за счет иностранных грантов, якобы нарушает избирательное законодательство.

В свою очередь представители Московской Хельсинкской группы (МХГ), Правозащитного совета России и российского отделения Transparency International выступили в поддержку ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос», пишет «Коммерсантъ».

Поводом стало обращение в Генпрокуратуру депутатов Госдумы от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР с требованием проверить деятельность «Голоса» на соответствие законам. Общественники расценивают обращение как «стремление очернить» участников независимого мониторинга выборов и опасаются новой волны наступления на независимые некоммерческие организации (НКО). Тем временем Центризбирком обвинил «Голос» в «провокационной» деятельности.

В частности, зампред Центризбиркома Леонид Ивлев заявил, что «карта нарушений», размещенная «Голосом» в интернете, не имеет ничего общего с реальностью, и назвал «провокационной» деятельность организации, которая существует на зарубежные гранты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга