TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев: Россия может выйти из договора об СНВ

Опубликовано 23.11.11 17:45 Медведев: Россия может выйти из договора об СНВ

Президент Дмитрий Медведев в среду сделал специальное заявление о мерах в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

Президент России Дмитрий Медведев в среду, 23 ноября, выступил с заявлением о мерах, которые Москва примет в ответ на развертывание США системы противоракетной обороны в Европе, сообщает РИА "Новости".

Российский лидер заявил, что в случае неблагоприятного развития ситуации с ЕвроПРО для России, страна оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями. Он также отметил, что с учетом неразрывной взаимосвязи между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями уиюяявя могут возникнуть основания для выхода РФ из Договора об СНВ. "Это предусмотрено самим смыслом договора", - добавил он.

"Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и нашего ВМФ, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками", - говорится в заявлении Медведева.

Кроме того, в связи с ситуацией с ЕвроПРО Медведев поручил Минобороны России ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде и усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

При этом, как подчеркнул Медведев, Россия при необходимости разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО. По его словам, одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области.

Медведев добавил, что несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО у двух стран еще есть шанс прийти к компромиссу. "У России имеется политическая воля для достижения необходимых договоренностей", - заявил президент, добавив: "Если партнеры честно и ответственно подойдут к задачам учета наших законных интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга