TOP 10
Новости наших партнеров

Белый дом возмутился "поцелуем" Обамы и Чавеса

Опубликовано 18.11.11 09:31 Белый дом возмутился "поцелуем" Обамы и Чавеса

Компания Benetton уже отозвала рекламный плакат с изображением целующихся Папы Римского и имама после протестов Ватикана.

Белый дом считает неправомерным использование образа президента Барака Обамы в рекламе.

"Белый дом уже давно заявлял, что осуждает использование изображений и имени президента в коммерческих целях… Это неправомерно", — цитирует РИА "Новости" заявление представителя администрации США Эрика Шульца.

Комментарий прозвучал в связи с недавно появившимися рекламными плакатами итальянской компании Benetton, которая была посвящена борьбе против ненависти во всех ее формах.

В рамках рекламной кампании узчзхдх были сделаны фотомонтажи: Папа Римский целуется с имамом, президент Франции Николя Саркози целуется с канцлером Германии Ангелой Меркель, израильский премьер Биньямин Нетаньяху — с палестинским лидером Махмудом Аббасом, а президент США Барак Обама — с венесуэльским лидером Уго Чавесом.

Напомним, накануне Benetton отозвала рекламный плакат с изображением целующихся Папы Римского и имама после протестов Ватикана.

Итальянская компания уже прибегала к провокации в рекламе: сотрудничавший в прошлом с итальянским брендом фотограф Оливьеро Тоскани снимал для рекламы Benetton заключенных, приговоренных к смертной казни, а также умирающих от СПИДа пациентов, отмечает Росбалт.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга