TOP 10
Новости наших партнеров

Путин пообещал лично вылечить зубы белгородскому губернатору

Опубликовано 16.11.11 10:45 Путин пообещал лично вылечить зубы белгородскому губернатору

Премьер-министр продемонстрировал мастерское владение старенькой бормашиной и пообщался с сельской интеллигенцией.

Вчера премьер Владимир Путин совершил рабочую поездку в Белгородскую область. Визит главы правительства в больницу села Головчино привел к неожиданным последствиям. Премьер-министр продемонстрировал мастерское владение старенькой бормашиной, с помощью которой он в считанные минуты уговорил местного губернатора заняться оснащением сельской больницы современным медоборудованием, пишет «Независимая газета».

В больнице села Головчино Владимира Путина, конечно же, ждали и в меру сил готовились к визиту. Однако узчзхдх чисто вымытые коридоры и палаты, белоснежные халаты персонала не отвлекли внимание премьера от старого медицинского оборудования. Пройдя в сопровождении главы Минздрава Татьяны Голиковой по корпусам участковой больницы, премьер внимательно пообщался с медиками. В порыве откровения врачи признались, что давно мечтают об аппаратуре УЗИ, маммографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете.

В кабинет зубного врача и направился Путин, прихватив с собой главу Белгородской области Евгения Савченко. Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки зубной бор.

«Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете (оборудование), я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам», - пошутил премьер.

Неизвестно, что более впечатлило Савченко – Путин в роли врача-стоматолога или дышащая на ладан бормашина. Как бы то ни было, воспитательный эффект был достигнут почти мгновенно.

«Обещаю... Все понятно», – поспешил заверить премьера губернатор.

Главный врач больницы Татьяна Савченко вступилась за губернатора, добавляет ИТАР-ТАСС.

«Евгений Степанович, может, и не знал о моем существовании, но мы его чувствуем регулярно, – сказала она. – Рука на пульсе. Здесь равновесие демократического режима управления и централизации», – похвалила она областную власть.

«Губернатора я знаю, то, что говорит, – делает всегда», – признал премьер.

В больнице Путин осмотрел стационар на 25 коек, зашел в процедурные кабинеты и побывал в поликлинике.

Головчинская детская школа искусств оказалась оборудована получше: здесь и современные танцы, и классическое начальное музыкальное образование. На уроке сольфеджио, когда в класс зашел премьер, разучивали восьмые и четвертые доли, передают «Вести».

Школа во многом существует за счет спонсорской помощи, рассказывала директор. Премьер посоветовал сделать школу автономным учреждением, так сохранится бюджетное финансирование, но у директора будет больше свободы, к примеру, сэкономленные на ремонте деньги можно будет потратить на зарплаты.

На улице Путин остановился пообщаться с селянами. 12-летний Дима сообщил премьеру, что тоже любит дзюдо, но в селе нет условий для занятий. Путин пообещал подарить местным ребятам татами, сообщает НТВ.

Сегодня же Путин обратился к собравшимся на форуме сельским врачам, учителям, агрономам и работникам культуры с просьбой не молчать о проблемах, а подумать совместно, как их решить.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга